网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

省政协副主席李晋修来我市视察河长制工作

录入时间:2018/5/21 10:36:07 ┆ 浏览量:186

  5月16日、17日,省政协副主席李晋修一行来到我市,就全面深化落实河长制、抓好松花江流域综合治理、打好水污染防治攻坚战、进一步改善水生态环境开展视察。

  在我市期间,李晋修一行到桦甸市红石镇察看了临江大桥断面水质监测情况,到桦甸市公吉乡察看了农药废弃物回收处理情况,到桦甸市新能源产业园区污水处理厂和桦甸市城市污水处理厂分别察看了工程建设情况和运营情况,在高新区滨江西路踏察了河长制公示牌设立情况和松花江百里生态长廊项目建设情况,察看了景山街和滨江南路交会处雨污混排口治理情况、蓝旗大桥国控断面水质监测情况,在丰满大坝察看了松花湖省控断面水质监测情况和松花湖湖区水质情况。

  市政协主席崔振吉,副市长陈东,市政协副主席李彦群、孙洪彬陪同视察。

  5月17日下午,李晋修一行在西关宾馆国际会议中心听取了关于我市全面推行河长制工作情况汇报,并与部分省、市政协委员及我市相关单位负责人一起,就继续加大力度,持续深入推进河长制工作,尽最大努力把河流湖泊管理好、保护好,真正实现河畅、水清、岸绿、景美目标进行了座谈交流。

  李晋修对我市河长制工作落实情况予以充分肯定。他说,自全面推行河长制工作以来,吉林市市委、市政府主要领导重视、责任到位、措施务实、效果明显,建立了比较完善的工作机制,形成了巡河、护河、治河的良好氛围。

  李晋修提出,要进一步加强重点河流、重点流域水资源监测系统的信息化建设,通过大数据等信息化手段,加强松花江、辉发河流域特别是各县之间交叉区域的断面监测,对不同阶段河流污染的详细数据进行动态分析,用以指导水污染的预防和治理工作。

  他还强调,要加强县以下,特别是乡镇重点污染源治理,采取措施对乡镇生活污水进行集中治理,使其达标排放,有效解决农村生活污水引起的面源污染问题。

  对于桦甸市农药包装废弃物回收和环保桶(分布式)直收直运的先进做法,李晋修表示回去以后会形成专门的提案,建议向全省推广。(江城日报全媒体记者/刘巍)

录入人:信息管理   来自:新华网