网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

吉林经开区“四项举措”做好积极分子培训工作

录入时间:2018/5/25 8:40:10 ┆ 浏览量:189

  为切实做好入党积极分子的培养教育,提高党员发展质量,认真贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,推动全面从严治党向纵深发展,5月下旬,吉林市经开区举办2018年度入党积极分子培训班,通过“四项举措”不断提高参培学员的理论水平和政治素养,强化纪律意识,明确思想行为规范和工作导向。

  一是组织保障有序有力。为避免工学矛盾,区党工委办公室提前一周下发预通知,基层各支部及时跟踪协调沟通,确保学员按时参培,各项工作准备充分,工作人员密切合作、精心谋划,确保工作有条不紊。对前来参会的学员,基层各党组织负责人严格管理,对考试学员,依次查验有效证件,杜绝替考现象,保证了考试公平性。

  二是学习秩序从严从紧。培训过程中,工作人员全程跟班,禁止随意接听电话、会场随意走动,保证了听课环境,参训学员分布领域广,但所有学员都能主动把学习放在首要位置,少有迟到早退或无故旷课现象。集中授课时,能认真听讲,取得了良好的培训效果。

  三是学习内容求新求精。本期培训以党的十九大精神贯穿始终,以党章、党史、党的基本理论、党员发展工作相关知识为主要授课内容,对基层各支部书记、组织委员、入党积极分子进行了全方位、多角度培训,切实提高参培学员的理论水平和政治素养,使各支部书记、组织委员进一步严肃组织发展工作程序,做好今后的组织发展工作;使入党积极分子加深对中国共产党的认识,以实际行动向党组织靠拢,争取早日入党

  四是培训成果求深求实。培训课程设置紧凑丰富,既涉及党的基础理论知识,又紧扣新常态下新形势新主题。授课层次较高,邀请了市委党校知名教授为大家授课,采取集中授课、个人自学等多种形式,切实促成培训成果有效转化为推动工作的实际行动,让广大学员在平时的工作、学习、生活中,始终保持清醒的头脑,做到自重、自省、自警、自励,以更好、更高、更严、更实的标准做好今后的工作,争做合格党员。

录入人:信息管理    
上一篇: 没有了
下一篇: 船营区举办第五期青年干部实训班