网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

组工干部要养成五种习惯

录入时间:2018/5/31 8:41:15 ┆ 浏览量:64

组织部门是党委的重要职能部门,而组工干部的能力素质、工作效能、作风形象直接决定组织工作水平,关系到党的形象和事业发展。争做新时期合格组工干部,应当养成五种习惯。

养成终身学习的习惯。组织工作业务性强、要求严格,建设“学习型”组工队伍是适应新时期组织工作的迫切需要。对于组工干部而言,学习是进步的前提,更是履职的基础。要把学习当作责任,克服“工学矛盾”,养成良好的学习习惯,勤学善思、学以致用,夯实理论、精通业务,才能锤炼党性、提高本领,保持先进性和纯洁性。

养成事业为先的习惯。组织部门责任重大,任务艰巨,加班加点是家常便饭,工作较为艰苦。这就要求组工干部具备强烈的事业心和责任心,发扬“安专迷”精神,养成事业为先、服从大局的习惯,妥善处理好工作与生活的关系,倾情事业、吃苦奉献,夙夜在公、孜孜无怠,挺身而出、迎难而上,自觉为推进组织事业贡献力量。

养成调查研究的习惯。组织工作重点在基层、力量在基层,脱离群众、脱离实际的闭门造车、纸上谈兵不可能搞好组织工作。组工干部就要坚持一切从实际出发,走好群众路线,养成调查研究、求真务实的习惯,深入基层、深入群众、深入实践,摸清情况、找准问题、科学施策,在调查研究中提升服务工作、服务群众、服务发展的能力水平。

养成事不隔夜的习惯。对组工干部来说,讲政治是根与魂,是最大的忠与信,而“迅速行动、马上落实”就是讲政治的具体体现。凡事都要带头先行的组工干部就要增强执行力和复命意识,养成紧抓快办、雷厉风行的办事习惯,对上级部署、交办事项,在第一时间作出回应,第一时间做好安排,第一时间抓好落实,第一时间总结报告。

养成接受监督的习惯。组织工作敏感性强,社会关注度高,对组工干部来说,公道正派、廉洁自律是立身之本,自觉接受监督,不仅是加强自身修养的“法宝”,也是抵制不良风气的“屏障”。组工干部要时刻绷紧纪律之弦,坦诚做人、磊落办事,树立良好形象,敢于并乐于接受监督,习惯在“玻璃房”中工作,在“聚光灯”下生活。(杨飔懿)

录入人:信息管理   来自:人民网