网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

组工干部应淬炼“四事”本领

录入时间:2018/5/31 8:42:28 ┆ 浏览量:43

近日,中组部部长陈希同志在中央党校(国家行政学院)2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上用“执着、进取、勇毅、笃行”八字道出了新时代奋斗者们的心声,勉励全体学员要把奋斗精神落实到本职岗位上,作为一名组工干部,要以会议精神作为行动指南,争做“肯干事、会干事、干成事、不出事”的新时代奋斗者。

一、争做肯干事会担当的组工干部。人生中从来就不是平坦如砥,世界上没有顺风顺水的征途,经常要面对艰难险阻、矛盾纠纷。肯干事是担当的重要前提,组工干部唯有苦干实干巧干,干一行、爱一行、钻一行,坐得住“冷板凳”,受得了孤独和寂寞,使得出“明知山有虎、偏向虎山行”的韧劲,才能取得实效、赢得主动、善作善成。

二、争做会干事有能力的组工干部。俗话说得好:“说一千,道一万,不如‘两横一竖’一个‘干’”,大干大变样、小干小变样、不干不变样,但是敢干不等于蛮干,干事要得法,要尊重客观规律,符合政策要求,严格依法办事,这也是组工干部必须铭记的道理。邓小平同志说过,世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。干事是组工干部的立身之本、从政之要,我们必须认识到干事对于自身成长的重要意义,要不断树立干事的信念、培养干事的能力,学会破解难题的本领,提升干事的素质。我们坚信一切办法,只有在实干当中才能找到,一切问题,只有在实干当中才能解决。

三、争做干成事重落实的组工干部。习近平总书记在各种场合多次提到钉钉子精神,想要干成事,钉钉子精神少不了。干成事,就是把自己所从事的工作干成功、干精致、干精美,开创一流业绩,成就一番事业。组工干部要以严要求、高标准把目标落实到干成事上,要大力倡导求真务实的作风,以“时不我待只争朝夕”的精神,练就会抓问题突破口,能理清工作思路、会摸清发展脉络的本领,面对和克服重大困难,要有长期的毅力和耐心,做到全力以赴,把工作落实到位,始终当好积极干事创业的“领头雁”。

四、争做不出事懂干净的组工干部。不出事”决不是不作为,不能为了不出事而不干事,那将一事无成。对一名称职的组工干部来说,干净干事与干事干净缺一不可、不能偏废,只干净、不干事不行,只干事、不干净也不行。组工干部始终要把纪律规矩牢牢记住,政治方向要牢牢坚守,做到言行一致、表里如一。古人说:不受曰廉,不污曰洁,组工干部更要洁身自好,坚决预防和抵制腐败,一身正气、两袖清风,以清正廉洁的态度和作风开展工作、履行职责。

总之,实干才能彰显美丽,奋斗才会幸福。在这个伟大时代的征程中,我们组工干部更应该积极充“电”、提神补“钙”、鼓劲加“油”,以“四个体现”为标准,牢记使命、不忘初心,成为新时代奋斗者的模范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

录入人:信息管理   来自:人民网