网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

政治立场坚定是组工干部的首要品质

录入时间:2018/6/12 8:57:58 ┆ 浏览量:34

党的十九大报告诠释了当代共产党人的初心和使命,即“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。作为新时代的组工干部,要深刻领会“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵,深刻践行新时代组工精神,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把为人民谋福祉作为工作的出发点。

坚定信念讲政治。“天下大德,莫过于忠;一人之品,莫过于诚”。政治立场坚定是组工干部的首要品质,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福是共产党人的根本政治担当。新时代的组工干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”,恪守政治纪律和政治规矩。具体工作中,培养选拔干部必须突出政治标准,提拔重用坚决维护中央权威、全面贯彻党的路线方针政策、忠诚干净担当的干部;基层组织建设必须着力建强组织体系,建设壮大一支党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员干部队伍,有机结合政治功能和服务功能,在服务中体现党的政治优势,增强党的基层组织凝聚力感召力。

取信于民重公道。“打铁先要自身硬”,作为管干部的干部、管党员的党员、管人才的人才,组工干部必须做公道的表率和正派的模范,这也是新时代组工干部的其立身之本、为政之道、处事之基。要严把选人用人关口,自觉防范和纠正选人用人不正之风和种种偏向,坚持一碗水端平、一把尺子量到底,切实将好干部标准落到实处。时刻牢记为人民服务宗旨,培养“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的组工情怀。

与时俱进业务精。党的十九大报告特别强调,我们党既要政治过硬,又要本领高强。党的组织工作具有很强的原则性、政策性、严肃性和规范性,这要求新时代的组工干部必须具备扎实的理论素质、宽泛的知识素质和精炼的业务素质。做好新时代组织工作,需要组工干部把提升自身能力素质作为第一要务,深刻学习领会党的最新路线方针政策,不断增强学习本领、落实本领、创新本领,牢牢把握工作主动权,争当组织工作“业务通”、“活字典”和“多面手”。

勤廉干事作风好。“我们的党来自于人民、根植于人民,人民的拥护和支持是党执政的最牢固根基”。得到人民拥护和支持的关键在于持之以恒加强作风建设,紧密围绕保持党同人民群众的血肉联系。新时代的组工干部要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,常怀自律之心,保持一颗淡泊名利的平和心态,坚持做到讲原则,重纪律,做党性最强自律最严的干部,带头抵制歪风邪气,爱岗敬业,一丝不苟,持续发扬艰苦创业精神,勤勤恳恳挑重担,埋头苦干,在工作中做出实实在在的成绩。

录入人:信息管理   来自:中国网生活