网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

桦甸市扶贫产品展销中心40种扶贫产品持续热销

录入时间:2018/6/13 9:16:16 ┆ 浏览量:73

  近日,桦甸市边外水稻种植合作社销售经理冯卓又做成了一桩生意:一位广州客户一次性要了8吨“边外”大米,每斤8元,一单就是十多万元。同“边外”大米一样,共计40种扶贫产品在桦甸市扶贫产品展销中心眼下正受到热捧。

  怎样使贫困户生产出的产品顺利地变成“真金白银”?背负脱贫攻坚这个重大课题,桦甸市着眼于有基础、可推广、低风险、有保障的扶贫项目,采取群众“点菜”、政府“下厨”的方式,努力为贫困村优质特色农产品搭建市场平台,于去年年底成立了扶贫产品展销中心,一件件原生态农产品走出大山,走向市场。

  目前,28家合作社40种产品在中心展销。政府免费搭建平台,产品全部采取零利润销售。

  中心建立的初衷在于对贫困村农产品进行展示和销售。

  “我们村种植的玉木耳属于新品种,通过在中心展示,现在已经树立了口碑。在中心的牵线搭桥下,一些客户与我们进行了联系,达成了部分大宗交易意向。”夹皮沟镇金沟村副书记许婧介绍说。

  据了解,中心占地面积120平方米,仓储有限,不进行大宗交易。零售是中心的主要业务,截至目前销售额逾20万元。

  遇上有大宗货品需求的客户,中心会第一时间联系贫困村产品的业务代表,尽力促成双方合作。近几个月来,中心就成功促成边外水稻种植合作社同8个大客户实现交易,销售额逾20万元。

  扶贫产品之所以在展销中心受到热捧,桦甸市委、市政府起到了极大的推动作用。近两年来,他们积极推进整乡整镇扶贫项目12个,整村实施项目87个,项目总投资近8000万元,引领、帮扶贫困户自主发展产业项目390个,实现产业项目贫困人口多重覆盖。其中,一批贫困村优质特色农产品涌现出来,如横道河子乡地局子村的手工粉条、公吉乡大肚川村的黑木耳等。展销中心建成伊始,桦甸市委、市政府共同发出倡议,号召机关、团体、企事业单位,社会各界及爱心人士关注展销中心,鼓励选购扶贫产品。展销中心扶贫产品迅速引发社会关注,走入众多百姓家庭。

  社会力量的广泛介入让扶贫产品慢慢变成了香饽饽。在政府的引导下,部分龙头企业行动起来,与贫困户结对发展,在整乡整镇推进和整村实施的10个扶贫项目中都有龙头企业介入。爱心企业金牛牧业负责打理扶贫产品展销中心,积极对扶贫产品进行包装升级,提升产品质量,为扶贫产品打开市场销路做出重要贡献。

  另据了解,扶贫产品展销中心将作为桦甸市脱贫攻坚的长期工程坚持下去,未来的建设方向是品牌化运作,把贫困户从精准脱贫路引向创业致富路。(江城日报全媒体记者 李伟洪 通讯员 武钰洪 雷虹)

录入人:信息管理   来自:松花江网