网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

龙潭区委组织部举办2018年度组织委员暨基层党组织书记培训会

录入时间:2018/6/28 9:01:11 ┆ 浏览量:61

  基层支部是抓好党建工作的源头,基层党组织书记是建设支部这个战斗堡垒的排头兵,发展党员工作、党费收缴管理和使用工作以及“三会一课”等,则是把支部筑成战斗堡垒的基石。针对发展党员流程不清、党费使用不会不敢、组织生活流于形式等诸多问题,为抓好排头兵,提纯源头水,龙潭区委组织部于6月26日在区委党校举办了2018年度组织委员暨基层党组织书记培训会。区委组织部副部长解钰做动员讲话。

  此次培训会是一次基础业务知识的讲解会,旨在提升参训人员的业务素质和工作能力。授课教师由市、区组织员办公室资深组织员担任,对发展党员工作流程、党费的收缴管理和使用、党组织关系转接中存在的实际问题和如何过好党的组织生活等几个重点方面做了讲解。尤其针对一些新任的村和社区党组织书记不熟悉党务工作的特点,对发展党员公示的时间、应如何召开支部会议等基本知识做了细致解说,使在座的180余名党建排头兵学有所获,助力党支部建设取得新成效。

  通过培训,我区基层组织委员、村和社区党组织书记的业务理论知识得到普遍加强,为全区党的建设工作取得新进展提供了强有力的队伍保障。

录入人:信息管理