网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

龙潭区金珠镇倾力打造非公企业党建品牌建设全国最大“花卉”党旗

录入时间:2018/7/2 9:47:50 ┆ 浏览量:53

  龙潭区金珠镇为深入贯彻落实区委关于地方经济社会发展的“十二要素”要求,结合区委组织部“126”夺星活动,深入谋划党建工作,在非公企业广泛开展“学党规党章系列讲话、建责任清单、创星级基层党组织”等红色先锋行活动,以党建带经济建设,主动适应农业休闲旅游发展定位,出实招、求突破,不断提升非公企业党建工作的整体水平。

  重党建,让非公企业“强”起来。村子富不富,关键看支部,发展快不快,全靠支部带。金珠镇在2016年积极向区委组织部申请成立金珠花海非公党支部,在基层党组织建设中,以基础好、风气正、环境美为标准,积极打造花海旅游名片,形成企业领导联系村级班子成员、企业员工包保务工农户、其他先锋党员对标包组、包户的形式,创新党组织工作开展内容。突出加强非公企业阵地标准化建设,以农业休闲文化为依托,发展壮大村级集体经济,包保84户困难群众助力脱贫攻坚。实现了景区党组织、党员队伍、党的活动从“无”到“有”、从“小”到“大”的转变,新组建党组织1个,调整和理顺党组织隶属关系3个,使25名流动党员“安了家”,从而扩大了党的覆盖面,有效地消除了党组织设置和党建工作的“空白点”。

  抓党建,引非公企业“红”起来。以更好的形式宣传党的新思想新作为是摆在基层党组织党建工作的重要课题,也是引领广大党员凝心聚力的重要手段。为进一步落实好党建进景区工作,扩大党建宣传的覆盖面,金珠镇建成了占地面积1400余㎡,主体部分710㎡的全国最大“花卉”党旗,在“七一”党的生日之际,组织全镇695名党员分批次进行重温入党誓词活动,有效发挥了党建主题广场作用。计划在7月底前打造完成9公里“传习路”,切实将党建进景区工作落到实处。

  强党建,促非公企业“旺”起来。成立金珠花海党支部后,2017年金珠花海累计接待游客32万人次,同比增加23.4%,“金珠花海”稳坐吉林地区线上收票第一名,吸引了途牛、驴妈妈等旅游网站通花海主动进行合作洽谈,旅游综合收入同比增加31.4%。带动村级集体经济年收入100余万元,带动周边村屯村民年创收约800余万元。为进一步促进景区党建带经济建设,金珠镇依托党建主题广场、“传习路”,正在积极向市委组织部申报农村实用人才培训基地,同市委党校洽谈精品党建课程拓展训练路线,扩大景区吸引游客能力。

录入人:信息管理