网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

不忘初心 铭记英雄 做新时代不老的党员

录入时间:2018/7/9 9:23:22 ┆ 浏览量:40

  为继承和发扬我党的光荣传统,切实增强党组织活力,引导老干部坚定理想信念,统一思想,凝聚力量。6月21日,吉林市老干部活动中心举行“庆七一《不忘初心 铭记英雄 做新时代不老的党员》”主题党课活动。

  活动由市老干部活动中心副主任陈旭主持。局机关党委高度重视,局系统各单位党员干部、在中心参加活动的老干部党员120余人参加。

  活动开始,首先举行佩戴党徽仪式。端正地佩带上党徽,党员们的内心涌动出一种无法言说的、对党的热爱崇敬之情。

  接下来全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严的誓词在告诫大家要时刻不忘入党初心,永远跟党走。

  最后,市委党史研究室征研二处尹是罡老师进行党课辅导。尹老师是中共吉林省委党性教育基地骨干教师,吉林市关工委爱国主义报告团成员。他介绍了今年是吉林市第一个共产党员、吉林革命的播火人——马骏烈士诞辰100周年。课堂上,尹老师生动详实地讲述了马骏烈士领导学生运动、恢复被敌人破坏的党组织、巧妙开展地下斗争、英勇就义的光辉事迹。大家都为马骏烈士高尚的革命情怀和坚定的革命意志所感动,课堂上不时响起阵阵掌声。

  主题党课极大激发了大家的爱党情怀,老干部们纷纷表示:今后我们要自觉地学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国,我们更要不忘初心牢记使命,争做新时代不老的党员。

录入人:信息管理