网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

“追溯”组织部的口碑

录入时间:2018/7/23 8:39:26 ┆ 浏览量:90

  无论哪个单位哪个部门哪级干群,只要提到组织部,总是对组工干部竖起“大拇指”,用心“点赞”,真诚“礼迎”,并用“进了组织部,年年有进步”来赞叹组工干部。可常常被人高看一眼、厚爱三分的组工干部是如何赢得这样的口碑的?是怎样担起“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门的?看得多了,听得广了,学得深了,也就慢慢懂一些了。

  组织部的口碑是“勤灯”照亮起来的。俗话说忙的人容易得到认可,每每大家论组工,总想到一个“忙”字,组工干部走路“腿带风”,干活犹如“打鸡血”,白天黑夜“连轴转”。组织部没有考勤机,有的是晚七点后外卖小哥的“敲门打扰”,有的是晚九点后询问何时才能下班回家的“家属来电”,有的是回家路上路灯照耀下的“身影陪伴”。此前,一盏《组织部的灯》亮遍朋友圈,道出了全国上下组织系统的干部们日常与心扉,让组工干部深感认同。每次下班到楼下,习惯性再抬头看看,兄弟科室灯亮依旧。

  组织部的口碑是“暖流”服务起来的。偶读《海底捞你学不会》一书,海底捞的秘诀是用打动人的服务征服每一位客户,客户的口碑造就了海底捞的品牌。而让党员群众怀揣期望而来、收获满意而归是组织部的服务标准,组工干部细致入微、关怀备至的服务犹如“暖流”注入党员群众心中。正如杨汉军所说,“组工干部站起来是送人的梯,躺下是渡人的桥”,我想组工干部的情怀应该是,“别问我为谁吃苦,别问我为谁受累,别问我为谁洒下这么多的汗水,什么在我心中最宝贵,金杯银杯不如党员群众的口碑”。

  组织部的口碑是“铁肩”担当起来的。无论什么急难工作,只要交给组织部,组工干部必予以承诺,“文经我手无差错、事交我办请放心”,俯下身子、撸起袖子、甩开膀子“妥妥地”完成。涉及人事调整、换届选举等核心工作,组工干部定能坚持原则、挺身而出、迎难而上,以敢想敢做、敢抓敢管、踏石有印抓铁留痕的担当精神落实。组工干部常用“特别能吃苦、特别能奉献” 自勉自励,像工匠求艺那样,耐得住寂寞,稳得住心神,经得住诱惑,说一件干一件,干一件成一件。“聚是一团火,散是满天星”,组工干部在担当中造就了自己。

  组织部的口碑是“清镜”明示起来的。组织部绝对是“清水”部门,不带一点“油花”,这里永远都是一面“镜子”, 不管是对党忠诚度、执行党的方针政策力度,以及发挥好党员先锋模范作用等,涉及组织部定是带头百分百执行。组工干部自守廉洁自律的底线,不为“第一个让步”做铺垫,不给“第一次腐败”留机会,不让“第一步堕落” 有台阶。组工干部时时处处事事讲规矩、知敬畏、明底线,有权力却敬畏权力,有平台却珍惜平台,有素质却异常努力,“香风吹不倒,糖弹击不中”,始终是听党话、跟党走,走在前列的标杆。

  组织部的口碑是每一级组织部门垒起来的,是每一任组工干部砌起来的,是每一名像杨汉军一样的组工人码起来的。我们相信,只要组织部的“口碑”在干部群众中口口相颂,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”就有了组织保障。

录入人:信息管理   来自:共产党员网