网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

锅顶山下党旗红——吉林高新北区三道岭村党员活动日侧记

录入时间:2018/7/23 11:10:55 ┆ 浏览量:155

  盛夏季节,位于锅顶山下的吉林市高新区新北街道三道岭子村到处都是绿树成荫、鲜花争艳的美景。在村委会门前,火红的鸡冠花红得可爱、不断散发出迷人的芬芳。村委会正在开展的党员活动日传出来的阵阵掌声,给这个季节又增添了色彩。村党支部书记路玉:按照高新区党工委、新北街道开展“守纪律、转作风、讲担当、促落实”集中教育活动的整体要求,三道岭子村开展了守纪律、转作风、讲担当、促落实主题党日活动。

  21日下午三点,活动准时开始,党课活动的第一项内容是为困难家庭捐款活动。在三道岭子村二社有这样一个家庭,一个活泼可爱的小女孩名叫秦子淇,只有4岁,却经历着白血病痛的折磨,高额的治疗费用,给她的家庭带来极大的压力,去年在长春白求恩第一医院小儿血液科接受治疗,花费近70万,为给孩子治病,家里已将房子卖掉,至今已是求借无门,现准备到天津做骨髓移植治疗,需要大量资金无法解决,村党支部向该村党员、村民、村里企业、社会人士发出了为秦子淇捐款的倡议。10元、20元、100元、500元……在村里党员的带动下,一份份爱心不断向村党支部涌来,村里贫困党员李振兴在本身家庭十分困难的情况下捐出一百元,一位在广东打工的村民听到消息后,还给村书记发来红包,捐出300百元,在吉林市做陶瓷生意的村民张丽艳也赶回村里捐了2000元,在村里施工的中铁15局的员工捐出2000元。日前已经捐款4万余元。

  党课活动的第二项内容是新文化大院揭牌仪式。这个村的文化大院原来只有一块牌子在村委会门口,风吹日晒多年已经锈迹斑斑。去年,村民张丽艳发现村里文化大院成了摆设,村民没有文化活动。村里没有经费,张丽艳就组建了三道岭村爱心团队,在爱心团队的捐助下办起了秧歌队,现在三道岭子村大秧歌天天都扭,秧歌队由原来的十几人发展到现在的50人,每天晚上村民早早就到村委会文化广场集结,直道深夜9、10点才结束。张丽艳正在组织她的爱心团队为村里的文化大院捐书,她说要把三道岭子村的文化大院办得红红火火,为村民提供丰富的精神食粮。应村书记路玉邀请,在电视剧〈东方〉、〈历史转折中的邓小平〉等剧中扮演王震将军,在〈战将〉等剧中扮演彭德怀元帅,在央视刚刚播出的〈灵与肉〉中扮演生产队长的著名演员逯长恩欣然也赶来,同村民代表一起,为三道岭子村文化大院揭牌。村里党员、积极分子、群众纷纷和演员路长恩合影留念,三道岭子全村的老百姓都感受到了文化的力量。

  党员活动日的第三项活动内容是演员逯长恩为三道岭子村党员、入党积极分子和村民代表上党课。逯长恩多次演过彭德怀等老一辈无产阶级革命家,对老一辈无产阶级革命家有着深厚的感情,他围绕吉林高新区开展的“守纪律、转作风、讲担当、促落实”集中教育活动进行理论辅导。他潜移默化地教育村民要按照高新区党工委的要求,成为守纪律、敢担当的人,更要热爱自己的家乡,把三道岭子村建设成为盛开文明之花、盛开富裕之花、盛开幸福之花的新农村。三道岭子村的会议室座无虚席,连窗口都趴满了人,逯长恩的理论辅导赢得了三道岭子村全体党员、村民们的阵阵掌声,村民在思想上受到了一次洗礼。

录入人:信息管理