网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

做最“燃”组工人

录入时间:2018/8/3 10:21:06 ┆ 浏览量:46

  “燃”在网络上经常被用来形容一些让人看了热血沸腾,激情澎湃的影视作品或者场景。有这样一群人,在工作中他们雷厉风行,在生活中他们积极向上,看到他们总让人觉得很“燃”。

  在全国组织工作会议上,习近平总书记强调,要切实贯彻落实新时代党的组织路线,努力把党建设得更加坚强有力。为新时代组织工作高质量开展提供了指引,也对组工干部提出了更高的要求,因此,作为新时代的组工干部更要不辱使命、不负期待,励志做最“燃”组工人。

  燃放。“腹有诗书气自华”,说的是只要饱读诗书,学有所成,气质才华自然横溢。而组工干部要饱读的不是“诗书”,而是“政治理论书”和“组工业务书”。组织部门作为党的重要职能部门,一切工作都是政治行为,组工干部更要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻新时代党的组织路线,厉行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作之中。同时,要深入钻研业务,不断提升自己的履职能力和业务水平,做到政策法规融汇贯通、业务流程熟记于心、干部情况了然于胸,成为“政策通”“多面手”“活字典”,在岗位上燃放光彩。

  燃烧。人们常常用蜡烛来比喻老师,然而默默燃烧自己、照亮别人的“红烛精神”也是组工干部的真实写照。作为一名组工干部,就是要把别人的幸福当做自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把荆棘留给自己。在干部考察中,要严谨细致,将干部考准考实,为党委政府选出真正忠诚干净担当的高素质干部;在基层督导中,要深入一线,切实为基层群众解决实际问题;在联系服务专家人才中,要真诚相待,做好服务工作,种下梧桐树,引来金凤凰。

  燃情。组织部门“5+2”“白+黑”是平时工作的常态,组织部的灯映射着组织部门的辛勤,但是他们总是把疲惫留给自己,用笑容迎接他人,他们始终步履匆匆,走路带风,充满激情。面对新时代新使命,组工干部更要以攻坚克难的劲头,求真务实的作风,以“钉钉子”精神,一步一个脚印,使每一项工作落到实处,取得成效。在激情燃烧的岁月中,展现新时代新担当新作为。

录入人:信息管理   来自:共产党员网