网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

市人大常委会召开党组(扩大)会议 学习宣传贯彻市委十三届四次全会精神

录入时间:2018/8/7 9:55:11 ┆ 浏览量:56

  8月6日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习宣传贯彻市委十三届四次全会精神。

  会议由市人大常委会党组书记、主任李向东主持,党组副书记、副主任刘吉全,副主任孙宝玉、马驰、孙维国参加会议。

  李向东在总结讲话中指出,市委十三届四次全会是市委深入贯彻落实党中央决策部署和省委十一届三次全体会议精神、加快推进我市新旧动能转换、实现高质量发展进程中一次十分重要的会议,充分体现了中共吉林市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信心、坚决态度和坚强担当,对于加快推进我市实现新一轮全面振兴具有重要意义和深远影响,也是我们做好人大工作的重要遵循。

  李向东强调,市人大常委会要把学习宣传贯彻市委十三届四次全会精神作为当前一项重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,认真执行党中央决策和省市委安排部署,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,努力实现人大工作与全会精神的深度融合。要强化数字吉林建设的立法保障,紧紧围绕数字吉林建设开展正确监督、有效监督,努力凝聚加快数字吉林建设的民智民力,推动机关干部经济工作专业化水平提升。

  李向东要求,要以贯彻市委十三届四次全会精神为契机,高质量完成全年各项工作任务。要坚持以政治建设为统领,以“两个机关”建设为目标,以民主法治建设为根本,以提高工作质量为核心,紧紧围绕市委全会提出的目标和年初确定的任务,强化推进,落实责任,依法行使好立法权、监督权、重大事项决定权、人事任免权,扎实做好代表工作,高质量地完成十六届人大第三次会议确定的各项目标任务。

  市人大各专门委员会、常委会各办事机构负责同志列席了会议。(江城日报全媒体通讯员/王海评 记者/初京辉)

录入人:信息管理   来自:松花江网