网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

舒兰市委组织部抓好分类培训为党员干部“充电”“补钙”

录入时间:2018/8/24 9:46:00 ┆ 浏览量:64

  党的十九大以来,舒兰市委组织部紧紧围绕全市“六做”战略目标,以坚定理想信念为根基,以增强党性、提高素质为重点,根据各类干部不同特点和需求,从领导干部、基层干部、青年干部三个层面实施分类教育培训,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍。


  抓领导干部教育培训,强化政治建设。以舒兰市乡局级领导干部为重点,开展党的十九大精神专题培训。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和党章党规等内容,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断拓展学习的广度和深度,促使乡局级领导干部自觉以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。年初以来,共组织开展专题培训4期,共培训乡局级领导干部429人。


  抓基层干部教育培训,提升履职能力。紧盯建设现代农业生态市建设目标,围绕中心工作,着力培养高素质专业化基层一线干部队伍。通过开展集中培训、现场宣讲、专题教育、经验交流、网络助学等方式,围绕乡村振兴和脱贫攻坚开展专题培训,进一步提升第一书记、驻村工作队和乡村两级基层干部精准扶贫工作能力,强化扶贫攻坚工作的政治意识和责任担当;围绕提升社区服务水平,组织开展新任社区“两委”成员履职能力培训班,以社区为平台推进街道、社区党建品牌创建,探索舒兰城市基层党建新路;围绕提升非公党建“双覆盖”,对非公企业和社会组织党组织书记和党建指导员进行党建业务培训,规范“三会一课”等党组织生活。载至目前,2018年舒兰市共开展基层干部培训3次,共培训基层党干部642人。


  抓年轻干部教育培训,培养接班力量。在舒兰市各单位优选60名青年干部,组织开展优秀青年干部教育培训班,采取重点解读、研讨交流、一线锻炼等措施,以提升青年干部整体素质为目标,以学习十九大精神,拓宽青年干部视野,提升解决实际问题的能力和加强党性修养为培训重点,进一步提升青年干部素质能力,增强责任感使命感,加快成长成熟。

录入人:信息管理