网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

小组工解放思想的“三个境界”

录入时间:2018/8/29 10:33:48 ┆ 浏览量:44

  博大精深,这是在组织战线工作两年多的我对组织工作的认识,无论是干部工作的严谨细致、人才工作的探索开拓,还是基层党建工作的方方面面,都需要潜心钻研,久久为功。于我而言,如何在服务全区的基层党建工作上解放思想,我想或许有以下三个境界:

第一层境界:做一个“工匠”

  千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。解放思想对于组工干部而言,先得把基本功做扎实,把每一件小事做好,把每一个细节做到位,这既是工作的现实要求,也是最大的创新和突破。组织工作程序多、规则细、任务重,牵扯面广,加班是常态,也是状态,这就要我们练好基本功,踏踏实实走好每一步,这才配得上“组工人99分等于不及格”的褒奖。近期的全国组织工作会议上,习近平总书记强调,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。要推动基层党组织的提升组织力,让党的工作和党的组织在各个领域高质量的覆盖,需要我们沉下心来,以“工匠精神”练好“真功夫”、练就“真本领”,以实干的精神履职尽责、以实干的态度攻坚克难。

第二层境界:做一个“奔跑者”

  删繁就简三秋树,领异标新二月花。解放思想,重在有探索精神,做一个奔跑前行的人。组织科有着鲜活灵动的舞台,32500多名党员,1680多个基层党组织,他们是江苏邗江的红色力量,让他们活力焕发,就是为邗江改革发展安上了红色引擎。如何引领、服务好他们,需要我们不断地学习、创新和实践。走过的路、读过的书、阅过的人,这是我们成长的必经历程。当前,基层党建工作中,富民党建的载体还不够多、不够实,满足人民对美好生活向往的服务型党组织建设依旧在路上,需要我们以一往无前的决心和勇气,迎头而上,撺一把“穿云箭”,弯弓蓄力,奋激长空,在敢想敢干敢试中抒写新时代邗江党建的新篇章。

第三层境界:做一个“知心人”

  “我是人民的勤务员,是为人民服务的”,这是习近平总书记看望一位老党员时说过的话。解放思想,同样要求我们有一颗为民服务的情怀心,我们的组织工作要让党员满意,让群众满意。基层党建是做人的工作,要主动回应广大党员干部和人民群众的关切,真正让群众参与融入其中,支持党建工作,拥护党的领导,让他们真正得实惠,这样的党建才会有生命力。最近,一位乡镇的组织科干部问我党员参加组织生活的到会率怎么计算,我却反问了一句,如果你们的活动有温度,足够吸引党员,党员们真正有获得感,你就不会问我这样的问题了。我们在向基层下达任务时,也应当常常要反思,工作能否落实到造福党员群众,不能做拍脑袋、“想一出是一出”的事情。抓基层党建要用心用情,多做有温度的事情,以服务的姿态去面对广大基层党组织。

  让党的基层组织强起来,党员队伍强起来,党的工作强起来是新的时代赋予我们的新任务和新使命,我们将不忘初心,牢记使命,为高质量建设“强富美高”新邗江提供最坚强的组织保障。

录入人:信息管理   来自:共产党员网  
上一篇: 没有了
下一篇: 组工情怀知多少