网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

我市召开干部作风大整顿活动领导小组办公室第一次会议

录入时间:2018/8/30 10:17:08 ┆ 浏览量:58

  8月29日,我市召开干部作风大整顿活动领导小组办公室第一次会议。市委常委、市委组织部部长高海珠在会上要求,把握关键环节,突出重点,做到“五个到位”,扎实抓好全市干部作风大整顿活动。

  要做到思想认识到位。在全省开展干部作风大整顿活动,是省委贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求和长春长生问题疫苗案件重要指示精神作出的重大决策部署,是对全省干部作风集中开展的一次全面整顿,也是“两学一做”学习教育常态化制度化的延续和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的开篇,是当前压倒一切的政治任务。各级党组织特别是领导干部要提高政治站位、思想站位,站在讲政治的高度、站在全面从严治党的高度、站在事业兴衰成败的高度,深刻认识开展此次活动的政治意义和坚定决心。

  要做到措施落实到位。开展干部作风大整顿活动,从8月29日开始,到10月15日结束。下步的关键是要牢牢把握活动的关键环节、方法步骤、时限要求和具体措施,严格按照领导小组办公室确定的13项重点任务52项具体措施扎实推进,确保各项工作任务落实到位。

  要做到正向激励到位。切实树立起崇尚实干、勇于担当、加油鼓劲的正向激励导向。采取自下而上、上下结合的方式,选树100名叫得响、过得硬的干部典型。树立鲜明用人导向,大胆使用一批,形成用好一个人激励一大片的正向激励效应。

  要做到督察指导到位。督查组要把督察指导单位解决突出问题情况作为重要工作任务,严格审核督导单位上交的“5笔账”,综合运用集中督察、现场指导、日常调度、跟踪推进等方式,实现督察指导领域和环节全覆盖。

  要做到责任落实到位。这次全市干部作风大整顿活动,领导小组办公室成立综合协调、监督问责、督察指导、新闻宣传4个小组。各工作组,要严格履行工作职责,加强协调配合,团结协作,形成合力,确保各项任务扎实推进完成。(江城日报全媒体记者/贾伟壮)

录入人:信息管理   来自:松花江网