网站导航

详细内容

 

浏览字体: 打印页面

蛟河市委组织部突出四项重点工作树立组工干部良好形象

录入时间:2009-5-7 ┆ 浏览量:5753


    年初以来,蛟河市委组织部认真学习落实吉林市委常委、组织部长张志军同志在全市组工系统创新工作研讨会上提出的20字工作要求:严谨严格、公正公开、开放开拓、务实落实、创优创新,并就强化全市组工干部队伍建设,重点突出四项重点工作。
    一是以坚持公道正派为主线,提高机关干部的党性修养。重点是教育引导机关干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,权力观、地位观和利益观;切实把公道正派作为一种境界,把甘为人梯作为一种追求,把谦虚谨慎作为一种品行,把严守组织纪律作为一种准则。从而能够更加客观公正地看人、待人,科学准确地识人、用人。
    二是以加强能力建设为重点,促进机关干部的素质提高。重点是增强“五性”、提高五种能力,就是增强政治立场的坚定性、服务大局的自觉性、组织工作的原则性、改革创新的敏锐性、抵制歪风的战斗性,提高政治鉴别的能力、政策运用的能力、知人善任的能力、组工业务的能力和反腐倡廉的能力。
    三是以改进机关作风为切入点,提升机关的形象和美誉度。重点是锤炼机关干部严谨细致的思想作风、真抓实干的工作作风、廉洁清正的职业作风、健康高雅的生活作风,从而形成风清气正的机关作风,进一步树立组工干部可信、可靠、可敬、可亲的“四可”社会形象。
四是以创建“温馨家园”为载体,推动和谐机关建设。重点是提升素质促温馨、改进服务添温馨、建章立制保温馨,使机关干部在机关大家庭中愉快地工作和生活,解除一切后顾之忧,使组工干部能愉快的工作、愉快的生活,全身心的投入到工作当中,推进工作顺利开展。

录入人:蛟河组织部