中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>工作动态>老干部天地

全市离退休干部示范党支部建设现场会在永吉召开

作者: | 来源: | 访问:83 | 时间:2018-09-29

为贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神,按照从严治党要求,总结和推广离退休干部党支部建设经验,提高离退休干部党建工作科学化水平,9月28日上午,吉林市离退休干部示范党支部建设现场会在永吉县教育局离退休干部党支部召开。

1

全体与会人员合影

市委组织部副部长关树维到会并作重要讲话。永吉县委副书记王劲松,永吉县委常委、组织部长陈雪松,各县(市)区委老干部局班子成员,市直单位老干部工作者,离退休干部党支部书记代表等100余人参加了会议。

会议分为三项内容,一是现场观摩学习,二是典型经验交流,三是颁发荣誉标牌。

全体与会人员首先来到永吉县教育局离退休干部党总支活动中心观摩党建工作成果,组织机构健全、各项制度完备、工作规范有序、活动丰富多彩,广大离退休干部党员积极向上,老有所为,多次被省、市委组织部、老干部局评为“先进集体”。

观摩结束后,召开离退休干部党建工作经验交流会。市委老干部局局长高兢主持会议。  

3

会上,永吉县委副书记王劲松首先代表永吉县委、永吉县政府致辞,对吉林市离退休干部示范党支部建设现场会在永吉召开表示荣幸。他说,县委、县政府历来高度重视老干部党建工作,以“组织有活力、党员起作用”为目标,开展了示范党支部创建活动,取得了阶段性成果,离退休干部的优势和担当进一步彰显。下步将通过行之有效的措施,切实保障离退休干部党支部组织生活有特色,文体活动有引力,阵地有保证。

4

永吉县教育局离退休干部党总支书记王儒山作交流发言,围绕“加强组织建设,强化支部班子和党员队伍管理”、“突出政治功能,开展正能量主题活动”、“唱响主旋律,有效发挥局老年活动中心阵地建设”、“坚持服务大局服务社会,做到作用发挥最佳化”四个方面,向参会人员交流了规范化建设经验。

5

永吉县委老干部局长蔡云彪发言,他通过详实的数据分析,生动的事例讲解向与会人员介绍了永吉县老干部党建工作情况。蔡局长表示,要借本次现场会的东风,进一步提高政治站位,满腔热忱地为离退休干部排忧解难,让他们晚年过得安心舒心暖心。

6

吉林市委组织部副部长关树维作就加强新时代离退休干部党建工作和创建“示范党支部”讲了三点意见。一是要深刻认识新时代离退休干部党建工作的重要性和紧迫性;二是要贯彻从严治党要求,大力加强离退休干部党支部建设;三是要加强领导,为离退休干部党建工作提供有力保障。关部长的讲话,站位高,要求明确,指导性强,为进一步加强全市离退休干部党建工作指明了方向。

7

会议最后一项内容,关树维部长为永吉县教育局离退休干部总支颁发了“吉林市离退休干部示范党支部”标牌。

这次现场会,不仅是永吉县离退休干部党建工作的成果展示,也是对近年来全市离退休干部党建工作进行的一次集中检阅,通过推广经验,学习典型,进一步提高了全市离退休干部党建工作水平。

9


下一篇文章:吉林市2018年度上半年经济社会发展形势通报会
上一篇文章:没有了