中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

吉林经开区开展非公企业党建观摩学习活动

作者: | 来源: | 访问:76 | 时间:2018-09-30

  为在干部作风大整顿活动中,深入推进“我与企业共成长”主题实践活动,着力破解非公企业党建工作不懂、不会的问题,切实提高非公企业党组织“三会一课”等组织生活质量,经开区组织开展了非公企业党组织观摩活动,观摩学习鼎基公司机关党支部“学习郑德荣,争做合格党员”专题组织生活会,会议由党工委委员、纪工委书记葛春艳主持并作点评讲话,经开区非公企业党组织书记及部分党务工作者参加了会议,市委组织部非公党建办相关负责同志莅临指导。
  葛书记指出,这次观摩会议是经开区非公企业党建工作的一次重要创新。鼎基公司党委对这次专题组织生活会高度重视,党委书记、董事长唐明亮能够以一名普通党员的身份带头开展批评和自我批评,为开好组织生活会打下了坚实基础。各位党员聚焦主题、直面问题,对照典型、立足岗位查摆自身存在的突出问题,体现了强烈的责任意识,鲜明的问题导向,务实的工作作风,将极大提升鼎基公司党组织的凝聚力、吸引力,为全区非公企业党建工作打出了样子、做出了示范,必将激励全区非公企业将党建工作推向一个新的水平。
  在全面总结经开区非公企业党建工作情况及存在的主要问题后,葛书记强调,党中央高度重视非公企业发展和非公企业党建工作,习近平总书记明确提出要着重抓好“两个覆盖”,发挥“两个作用”,加强“两支队伍”建设,为加强和改进非公企业党建工作指明了方向。并与参会同志交流4点意见。一是强化主体责任落实。非公企业党组织承担着管党治党的主体责任,非公企业党组织书记是管党治党的“第一责任人”,要切实做到“守土有责、守土尽责”。二是严肃党的政治生活。各非公企业党组织要充分认识“三会一课”等组织生活制度在增强凝聚力、吸引力和战斗力方面的重要性,结合企业实际,创新组织生活方式方法,把党的组织生活切实开展起来。三是不断拓展作用发挥。紧紧围绕企业生产经营实际,通过设立“党员先锋岗”、“党员责任区”,开展劳动技能竞赛,组织义务劳动,发动和号召党员在企业的重点工程和科技攻关项目中发挥表率作用,为企业的快速发展贡献力量。四是塑造企业文化精神。充分发挥党建引领作用,强化企业文化建设,增强企业内部的凝聚力和外部的竞争力。

下一篇文章:吉林经开区“四抓四提升”推进干部作风大整顿活动见实效
上一篇文章:船营启动创城提升周