中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市委书记王庭凯主持市委常委扩大会议

作者: | 来源: | 访问:61 | 时间:2018-10-09

  9月30日,市委书记王庭凯主持召开市委常委扩大会议,传达省委常委扩大会议、省委省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和省生态环境保护委员会2018年第二次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,要充分认识习近平总书记此次视察东北的重大意义,认真学习领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在吉林视察期间的重要指示精神,迅速掀起学习热潮,确保总书记的重要讲话和重要指示精神在我市落地生根、开花结果。

  会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记深入推进东北振兴的工作要求。重点要在做强实体经济、优化营商环境、区域协调发展、扩大开放合作、推进生态环保、补齐民生短板、加强党的建设等方面狠下功夫,进一步强化责任担当和工作举措,以自我革命的勇气摒弃守旧思想观念,以刀刃向内的意志破除体制机制弊端,以敢为人先的气魄推动实现高质量发展。

  会议强调,要结合贯彻落实省委常委扩大会议精神,统筹推进当前重点工作。要全力以赴稳定经济运行,加强对重点行业、重点企业主要指标的监测分析,加大对“5640”企业的支持力度,培育发展一批“小巨人”和“瞪羚企业”,实现新旧动能有序转换。

  要进一步巩固和发展作风大整顿成果,坚决做到“四个一批”,切实营造担当干事的浓厚氛围,以新气象新担当新作为推动老工业基地新一轮振兴。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打好污染防治攻坚战。各地各部门要进一步牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,强化时限要求、强化追责问责、强化保障措施,坚决完成好中央环保督察整改任务。要把配合好中央环保督察“回头看”作为当前一项重要的政治任务,提高政治站位,坚持“举一反三”,解决实际问题,进一步巩固整改成效。

  会议还研究了其他事项。(江城日报全媒体记者/彭亚娟)

下一篇文章:吉林市市管干部任职前公示公告
上一篇文章:争当创城排头兵 同心共建文明城——致全市物业服务企业创城倡议书