中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市长刘非主持召开市政府2018年第9次常务会议

作者: | 来源: | 访问:20 | 时间:2018-10-09

  研究审议政务服务、工业互联网建设、食品药品安全等领域事项 部署节日期间相关工作

  松花江网讯 9月29日,市长刘非主持召开市政府2018年第9次常务会议,研究审议了《吉林市政务服务事项容缺受理实施办法(试行)》、深化工业互联网发展实施方案和食品药品安全监管工作等事项,就节日期间相关工作进行安全部署。

  副市长贾树城、盖东平、谢义、熊亮华出席会议。

  会议原则同意了《吉林市政务服务事项容缺受理实施办法(试行)》。会议强调,要狠抓工作落实,建立容缺受理事项目录,争取更多事项实现容缺受理,重点抓好投资项目改革措施的落实,继续深入推进“只跑一次”改革,抓紧出台并公布第一批容缺受理事项清单。

  会议原则同意了深化工业互联网发展的实施方案。会议强调,发展工业互联网对促进传统产业转型升级,催生新技术、新业态、新模式具有重大意义,各级各相关部门要高度重视、抓住机遇,抢占产业竞争制高点,按照职责分工认真抓好落实,并在实践中不断完善,加快数字城市建设。

  会议听取了关于全市食品药品安全监管工作的汇报。会议强调,要进一步提高政治站位,“一把手”要亲自抓,有效推进工作,有效落实企业主体责任,结合机构改革充实监管力量,全面加强监管力度,建立健全食品药品安全监管的责任机制和工作机制。

  会议传达了《中共吉林省委、吉林省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。会议强调,要切实践行习近平总书记生态文明思想,增强生态环境保护工作责任感和紧迫感,抓好《意见》的贯彻落实,在加强顶层设计的同时,结合实际做好中央环保督察反馈等生态环境问题整改工作。

  会议强调,国庆长假期间,各级政府部门必须按照国家和省有关通知要求,以极端负责精神狠抓安全稳定工作。全力抓好安全生产工作,特别是旅游安全、道路交通安全、消防安全、危化品安全和食品药品安全等监管重点。同时,扎实抓好信访稳定工作,推进“平安吉林”建设,加强值班值守和应急响应。

  会议还听取了关于贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》和全国、全省退役军人工作会议精神及我市落实意见的汇报,研究全市“大棚房”专项清理整治、“两区”划定工作和编制起草《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《吉林市河道管理条例修正案(草案)》《吉林市危险化学品道路运输安全管理暂行规定(草案)》《吉林市海绵城市专项规划》等事项。

  会议还研究了其他事项。(江城日报全媒体记者/王准)

下一篇文章:市委书记王庭凯主持市委常委扩大会议
上一篇文章:深入学习贯彻“两会”精神 开创机关党建工作新局面