中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

坚持“四好”标准 整顿贯穿始终 龙潭区干部作风建设永不止步

作者: | 来源: | 访问:20 | 时间:2018-10-10

为期50天的全省干部作风大整顿活动已近尾声,为保证作风整顿成果持续有效,龙潭区提出“四好”活动标准,即“把好关、报好帐、建好制、打好底”,明确本次活动只是作风整顿工作的一个集中环节,作风建设永远在路上的主旨。区干部作风大整顿活动领导小组提高政治站位,行动持续发力,层层落实责任,持之以恒抓好干部作风整顿工作。

一是“把好关”。即按照干部作风大整顿活动时间节点和质量要求,将活动的推进环节精心设计,紧密衔接,从严执行。区委领导靠前指挥,将压力传导到位,高标准谋划好规定动作。活动之初研究下发了“龙潭区干部作风大整顿活动10提醒”和“领导干部20问”。活动组对全区活动推进整体把关,指导基层单位开展活动稳步推进、精准有效。

二是“报好帐”。即向吉林市报好“五笔帐”,向人民群众报好“关切帐”。从实推进,加强督导。区级督导小组通过集中查、暗访查等方式提出86条问题,各部门全部进行整改完毕。从深查找问题,常委班子“三个一”全面落实,带头上报好“五笔账”,带动各级领导班子和领导干部聚焦重点领域、重点表象深入查摆问题,完成整改。一些乡镇、街道不仅抓好党员领导干部关键少数,还自发将活动延伸至村和社区,推动干部作风大整顿活动向纵深发展。活动的开展推动垃圾场改造、榆树沟搬迁等民众关切问题得到解决,向人民群众报上了满意帐。

三是“建好制”。即建立抓好干部作风的有效机制,让干部作风大整顿活动“雁过留声”。从细规划,“远近”结合,以短期活动提振干部干事士气,以阵地宣传促进作风持续整顿,实现抓党建促各项工作开展的目的。龙潭区自加压力,在乡镇街道开展党(工)委书记实干担当“擂台赛”, 19名书记通过演讲和问答阐述思路,交流心得,互通有无,激发赶超先进、勇争排头的工作精神。匠心打造党建示范带和党建文化广场等党建阵地,加大党建宣传力度,使党建工作抓经常,重长效,入人心。

四是“打好底”。即为全区下一步工作开展建立良好的政治生态。龙潭区干部作风大整顿活动成果显著,新气象必有新作为,全区将利用好干部作风大整顿的优良成果,并将其与开展“不忘初心”主题教育有效衔接,做到作风建设永远不结束、永远在路上。

龙潭区将以此次干部作风大整顿活动为契机和崭新开始,坚持“四好”标准,建立龙潭机制,弘扬龙潭精神,为“五区联建”营造实干担当、风清气正的良好氛围。

下一篇文章:吉林经开区开展非公企业党建观摩学习活动
上一篇文章:市委党校“四字诀”推动大整顿活动深入开展