中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

市委党校“四字诀”推动大整顿活动深入开展

作者: | 来源: | 访问:17 | 时间:2018-10-10

在干部作风大整顿活动中,市委党校围绕“严、实、大、优”四字,坚持即知即改,打破“慢”节奏、“散”状态,以不等不拖不回避的态度积极整改,迅速将干部作风大整顿活动成果转化为教学科研、后勤服务效率的大提升。

一是在教学工作上突出“严”字。为高质量完成深入贯彻落实十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”专题学习实践活动开展的教学任务,有效解决在征求意见阶段,各个办班单位提出的意见和问题,市委党校在第一时间组织精兵强将,有针对性的开展课程设计、集体备课、听评审议等工作。邀请市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市人社局、市国资委、市妇联等联合办班单位对秋季学期的18个新教学专题进行了现场评审。无论是资深教授,还是青年教师,对秋季学期新课的准备,都做到了全情高效地投入,在课程内容设置、讲授角度调整、讲授方式设计等方面都有了明显的改观。

二是在科研工作上突出“实”字。围绕市委市政府中心工作,大力实施“科研聚焦工程”,强化“合作式”科研机制,以挂牌建立的11个科研基地为平台,组织教研人员深入基层开展调研,取得了一批实实在在的科研成果。截至目前,共立项、结项各类课题40多个,《吉林市与浙江省相关地市对口合作机制研究》《吉林市科技创新生态体系建设研究》《寻找“消失”的满族——关于吉林市乌拉街满族镇的调查研究》三项科研课题获市社科联一等奖。此外,利用与省社科院联合开发的三个重点课题和一大批省市社科界获奖课题开展咨政工作,积极做好与市社科联联合举办的全市社科课题咨政交流会准备工作。

三是在办学规模上突出“大”字。市委党校充分发挥党校全市干部培训综合基地作用,在履行主责主业的同时,最大限度为全市干部教育培训提供服务,办学规模不断扩大。开学以来连续承办了吉林市市直机关2018年度专职书记培训班、长春市基层团干部学习习近平总书记关于青年工作的重要思想专题培训班、财政局政府会计准则制度培训班、吉林市留置看护辅警岗前培训班等班次,仅在中秋节和国庆节双节放假之间的一周内,每天在校学员就达到六百余人,办学规模创单天单周最高记录。此外,市委党校打造的“抗联旧地铸党魂”党性教育精品教学项目,还承担了我市党员干部的党史党性教育教学,省委党校主体班次、大连党校等域外30多个班次的现场教学任务,培训学员近2000人次,实现了“立足吉林,面向全国”的教学目标。

四是在办学保障上突出“优”字。为满足全市干部教育培训需要,市委党校增强服务意识,完成了学术报告厅中LED巨幕电子屏的安装工作,并在第一时间完成了对自来水管线的抢修工作,有效保障了新学期各班次正常运转。

下一篇文章:市经合局坚持以整改增发展动力以招商引资成果检验活动实效
上一篇文章:没有了