中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

坚持党建引领 优质服务一线

作者: | 来源: | 访问:39 | 时间:2018-10-31

  市政务大厅坚持以党建为引领,以大整顿活动为切入点,努力打造为企业和办事群众提供优质服务的明星窗口。

  市公共资源交易服务中心党支部也是窗口单位的一员,是市政务公开办第11党支部。这个支部人员的平均年龄只有35岁,他们年轻,有理想、有抱负、有热情、有创造性。工作中,他们一直秉承着公平、公正、公开的服务理念,一头连结着政府,一头连结着各交易主体,始终扎根服务在招投标工作的第一现场。近期,船营区、昌邑区、龙潭区城建局和相关代理机构等多家单位分别为市交易服务中心送来锦旗及感谢信,对他们热情的工作态度及严谨的工作风大加赞赏,对工作人员加班加点为他们提供的优质服务表示感谢。

  2018年以来,市公共资源交易服务中心累计完成招投项目1744个;日平均承接服务项目8.94个,交易金额累计1,464,120万元,节约和增值资金共计33,364万元;日抽取专家约70人。公共资源交易网站经历改版后访问量已经突破3000万,发布公告通知等信息130余条,上传交易信息15000多条。

  国庆假期的最后一天,交易服务中心全体工作人员放弃休假,提前到岗到位,为保障当日申请的9个厕所改造工程项目顺利开工集体发力。早上7点钟便安排了工作人员对场地进行布置,对电脑、摄像头、密封打印机等开评标设施进行检查,确保全部设施能够正常使用。同时考虑到正值“十一”假期,专家到场可能存在一定困难,因此提前安排抽取专家的工作人员在专属抽取室内录入规定项目信息,以待相关人员到场进行抽取。当各交易主体及相关监督人员到场时, 18名工作人员已经准备就绪,全部投入工作。在开标、抽取专家、评标结束的整个过程中,各个科室的工作人员全部都在自己的岗位上,随时待命,保证了项目交易每个环节的正常运行。

  对于交易服务中心而言,因评标延时造成加班加点工作已成为常态。今年,有3名同志先后被调入跑改办,投入全市“只跑一次”改革工作。进入7月份已经,日承接开标项目达到20个之多,数量数据都开创了历史新高,开评标室使用率也达到了满负荷,工作量猛增,人员紧张,所有参与招投标的单位及代理机构都特别着急。中心为了缓解这种状态,除了利用节假日加班服务外,在工作日内也基本上是没有午休时间。早上为了满足个别异地项目交易的实际困难,抽取专家环节都是提前到岗进行操作,有的交易项目要第二天凌晨才能结束,没有人可以替换上岗,加班的同志还是要继续第二天的工作,保持状态,一丝不苟,不能出现任何差错。在开评标的过程中,有专家、有代理机构、有监督、有纸质评标、有电子评标、有异地评标、有远程评标,涉及的专家多达数千人、涉及的代理机构有上百个……

  交易服务中心的工作,每天都会遇到新的问题,这些问题会重复、会枯燥、有质疑、有误解,这些问题对于这些年轻的党员来说都不重要。加班,他们不怕;加点,他们不怕;延时,他们更不怕。他们唯一怕的是不能为服务对象尽责。因为曾经,他们站在党旗下立下过誓言,为了这曾经的誓言,他们正在用热血书写着无悔的青春!

下一篇文章:市委党校“四字诀”推动大整顿活动深入开展
上一篇文章:蛟河市强化抓党员带队伍 分步骤扎实开展共产党员户挂牌活动