中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市长刘非对我市城建项目中现存“断头路”进行专题调研

作者: | 来源: | 访问:15 | 时间:2018-11-05

  11月2日下午,市长刘非对我市城建项目中现存的“断头路”情况进行了专题调研。他强调,解决“断头路”问题是政府明年的重点工作内容,各城区政府及相关部门要提前谋划、科学部署,确保这项工作顺利展开,让群众出行更加便利畅通。

  刘非率领市建委、市国土局、市规划局、市财政局等部门负责人,先后实地查看了城区的景山街、建华街、雾凇东路、西山街、吉钢大路等街路存在的“断头路”情况,认真听取了相关辖区及有关职能部门的工作汇报,详细了解了这些 “断头路”出现的成因、打通的难点,仔细研究了消除这些“断头路”的可行性方案。

  刘非强调,保障群众顺利出行是政府义不容辞的职责。尽管出现这些“断头路”有这样或那样的客观原因,但它们目前已经成为横在群众面前的一只又一只“拦路虎”,成为了摆在城市管理上的一道又一道难题,更重要的是它所产生的衍生反应已经严重制约了我市的经济社会发展。

  刘非要求,各城区政府及相关部门要将解决“断头路”问题纳入了各自明年工作的重点内容,全力消除因其产生的交通拥堵问题,认真研究消除“断头路”方案,制定科学周密的建设规划,做好拆迁等与之有关的各项工作,确保“断头路”问题得以顺利解决。

下一篇文章:市长刘非主持召开市政府党组会议
上一篇文章:省人大常委会副主任贺东平来我市调研时强调 依法履职 当好人民代言人