中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市委书记王庭凯督导生态保护重点问题整改工作

作者: | 来源: | 访问:26 | 时间:2018-11-05

  11月2日,市委书记王庭凯督导松花湖生态保护重点问题整改工作。他强调,要坚持问题导向,强化工作措施,进一步巩固督察整改成果,坚决按期全面彻底完成整改任务,确保督察问题彻底整改、不反弹,全面提升我市生态环境整体水平。

  市委副书记沈德生、副市长盖东平和相关部门负责人参加了督导活动。

  王庭凯先后来到丰满区旺起镇青背水库大坝、松花湖五虎岛、坝东航运码头进行实地调研,了解违章建筑拆除、拦网养鱼和弥勒寺毁林问题整改情况。

  王庭凯强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,全力支持配合中央环保督察“回头看”,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  根据中央生态环境保护督察要求,“回头看”要重点督察整改责任落实和工作推进情况,要高度重视案件办理过程中是否存在整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环境保护领域形式主义、官僚主义问题;高度重视列入整改方案的重大生态环境问题查处、整治是否到位;高度重视群众身边生态环境问题是否立行立改。

  要从我市发展的长远利益考虑,正确处理经济发展与生态保护的关系,在保护中发展,在发展中保护,促进老工业基地全面振兴、全方位振兴,实现高质量发展。

下一篇文章:市长刘非对我市城建项目中现存“断头路”进行专题调研
上一篇文章:省人大常委会副主任贺东平来我市调研时强调 依法履职 当好人民代言人