中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

着深改革开放的“组工色”

作者: | 来源: | 访问:36 | 时间:2018-11-15

  在“将改革开放进行到底”系列论坛中,中组部部务委员张建春与广大观众、网友共同回顾总结四十年来党的建设和组织工作成就,为改革开放的画卷涂上了浓墨重彩的一笔。迈进新时代,踏上新征程,组工干部要擎高改革旗帜,强化使命担当,在改革开放的历史征程中,绘深新时代的组工色彩。

 

  着深忠诚信仰的“组工红”。坚定理想信念是我们党的强大政治优势,也是组工干部讲党性的根本体现。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,唯有自己信仰忠贞,方能发挥表率作用。要坚定正确远大理想,坚持事业高于一切,以对党、对人民高度负责的精神,以执着的敬业精神与无私的奉献情怀,兢兢业业、踏踏实实做好每一件事情。要永怀一颗赤诚之心,对党忠诚、对人真诚、对事用心,保持积极向上、奋力进取的蓬勃朝气,敢于坚持原则、敢于较真碰硬,做到又红又专,不做新时代的“墙头草”“两面人”。

 

  着深勤奋学习的“组工绿”。古训道,“苟日新,日日新,又日新”,随着全面深化改革的推进,组织工作也被赋予了新的时代内涵,不学习迟早会被淘汰。组工干部只有像春之禾苗一般,深汲水肥,拔节而起,才能在实现中国梦的新征程中攻坚克难、所向披靡。要树立“终身学习”理念,分秒必争、孜孜不倦,追求心无旁骛、静谧自怡的为学境界。要自觉把学习融入到工作实践中去,勤奋敬业、潜心干事,扑下身子深入群众,努力在基层的大熔炉中、社会的大学校中,掌握真才实学,练就过硬本领,为远航蓄满能量。

 

  着深改革创新的“组工蓝”。改革创新就是走别人未走之路,探他人未探之险。进入新时代,组织工作也面临一系列新矛盾、新任务和新问题,唯有不惧艰难、大胆创新,才能找到出路、突破重围。组工干部要树立创新思维理念,摒弃束缚手脚的“老框框”“老套套”“老调调”,破除体制“藩篱”、发展“瓶颈”,放开思想大胆闯、大胆试,紧跟时代步伐,打造业务创新的“蓝色硅谷”。要强化责任担当,面对基层党建和组织工作的薄弱环节,敢于迎难而上,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,啃下“硬骨头”,拔掉“硬钉子”。

 

  着深奉献奋斗的“组工黄”。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙。”组织部门是党员之家、干部之家、人才之家,只有为他们提供更好的服务,才能激发他们投身改革、干事创业的热情。组工干部要有“黄牛”一般的精神,强化主业主责意识,瞄准自我定位,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为政情怀,甘做“绿叶”配“红花”,愿为“基石”筑“路基”。要树立为民谋利的情怀,俯下身去,心系群众,想群众之所想,急群众之所急,走好群众路,办好群众事,扎扎实实为群众多做实事、多做好事,不负时代使命,无愧人生梦想。

下一篇文章:品味组工人的“诗情花意”
上一篇文章:没有了