中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>人才队伍建设

市卫生计生委党委举办2018年度基层党支部书记暨入党积极分子培训班

作者: | 来源: | 访问:33 | 时间:2018-11-16

  2018年10月30日至11月1日,市卫生计生委举办了市直卫生计生系统2018年度基层党支部书记暨入党积极分子培训班,108名基层党支部书记和67名入党积极分子参加培训学习。

  此次培训,聘请了市委党校教授分别作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《基层党建工作实务》、《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》、《深入学习贯彻党章,做合格共产党员》专题讲座,各基层党支部书记进行了交流发言。

  这次培训使参加培训的支部书记和积极分子都留下了非常难忘、深刻的印象。主要体现在以下几个方面:

  一是普遍提高了思想认识,增强了责任意识。大家通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及当前党建面临的形势任务,进一步增强了做好新形势下基层党支部建设工作的责任感和使命感,更加充分、深刻地认识到,基层党支部是上一级党委联系广大职工的桥梁和纽带,只有基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,书记充分发挥“领头羊”作用,党员充分发挥先锋模范作用,才能确保党的路线、方针、政策在基层的贯彻落地。

  二是研讨了突出问题,明确了主要任务。在培训过程中,大家聚焦重点,针对当前卫生计生系统基层党支部建设中存在的一些突出问题,比如 “如何规范支部组织生活度,提高支部组织生活的质量”、“如何做好思想政治工作”、“如何在青年骨干中发展党员”等进行了深入研讨和交流。

  三是拓宽了工作思路,学到了有效方法。通过本次培训班比较系统深入的学习、研讨和交流,大家对如何更具针对性、更富实效性地开展基层党支部工作,视野更加开拓,心里更加有数。大家普遍感到,做好基层党支部建设工作,必须要按照思想建党与制度治党相统一,政治功能与服务功能相融合的要求,把加强基层党员思想政治建设工作放在首位,把健全完善基层党支部工作制度作为基础和保障,把增强支部的凝聚力、战斗力作为根本任务。同时要注重结合自身实际,创造性地开展支部建设工作,不断激发基层党支部的自身活力。

下一篇文章:蛟河市举办全市优秀年轻干部集中培训
上一篇文章:没有了