中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

永吉县委组织部三项举措 掀起学习《榜样3》热潮

作者: | 来源: | 访问:162 | 时间:2018-11-16

  近日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》在央视综合频道、新闻频道播出。永吉县委组织部把认真学习贯彻《榜样3》精神作为强化思想建设,打造过硬队伍的重要抓手,广泛宣传、深入发动、延伸拓展,迅速在全县各级党组织和广大党员中掀起学习宣传《榜样3》的热潮。

  广泛宣传,营造良好氛围。一是通过协调县广播电视台对《榜样3》进行转(重)播、组织业务科室编发关于《榜样3》工作简报等形式,及时宣传《榜样3》节目。二是采取“互联网+”学习模式,充分利用新时代e支部、微信公众号、手机APP等新媒体平台,发布《榜样3》人物先进事迹,营造学习讨论《榜样3》的良好氛围,增强榜样的影响力和感召力。截至目前,通过各类新媒体平台共发布信息60余条,转发量达3000余次。

  深入发动,确保学习实效。一是迅速转发上级《关于认真做好〈榜样3〉专题节目学习宣传工作的通知》,指导全县各级党组织和广大党员采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等多种形式开展学习,不断丰富学习内涵,力求学深悟透、读懂弄通。二是组织开展“以榜样为镜”学习互动活动,针对工作中存在的“短板”、“缺项”和“软肋”,对照榜样查找自身差距,认真总结不足,在整改中强化党性、提升能力、锤炼作风,树立为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌。截至目前,全县各级党组织共组织集中学习47次,召开座谈交流会30次,开展学习互动活动20余次,撰写学习心得140余篇。

  延伸拓展,推动学用结合。一是与强化干部思想政治教育相结合,引导全县各级党组织将《榜样3》专题节目作为开展党员教育培训的生动教材,结合全县解放思想大讨论活动,进一步强化各级干部党性修养、责任担当。二是与打造过硬党员队伍相结合,引导全县广大党员干部以《榜样3》为镜子,带头践行“两学一做”,深化干部作风大整顿活动成果,树立优秀共产党员楷模,发挥典型示范带动作用,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实的基础。

下一篇文章:坚持党建引领 优质服务一线
上一篇文章:船营启动创城提升周