中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

磐石市委宣传部组织人员赴山东就新时代文明实践中心建设工作进行考察学习

作者: | 来源: | 访问:34 | 时间:2018-11-29

为学习和借鉴新时代文明实践中心建设和全国文明城市创建先进经验,不断提升磐石市文明城市创建工作水平,近日,磐石市委宣传部组织相关人员,赴山东省平度市、胶州市、烟台市进行实地学习考察。

在平度市,考察组一行来到新时代文明实践中心,详细了解了平度市实践中心创建工作的“1246”工作思路,认真学习了“德润平度”“庄户学院”线上线下两大平台,及“六在我家”文明实践活动,感受到了平度市开展新时代文明实践取得的丰硕成果。

在胶州市,考察组一行先后来到胶州市规划馆、好人广场、胶州市新时代文明实践中心、刘家村新时代文明实践所、阜安街道市南社区及北京路农贸市场,胶州市文明办相关工作人员向考察人员展示了“4+N”工作组织架构和“1+5”平台,让参观者详细了解市、街、村三级开展新时代文明实践活动的主要内容和整个流程。

在烟台市,考察组针对磐石市文明城市创建工作薄弱环节,重点围绕城市野广告治理、居民便民设施建设、社区管理、文明交通、公益广告宣传、红色文化等多个方面内容,进行了认真细致地学习考察。

通过学习考察,考察组一致认为,三地在新时代文明实践中心建设和文明城市创建过程中,探索了许多好的思路、方法和经验,成效显著,对磐石市精神文明创建工作具有很大的借鉴作用。


学习考察结束后,磐石市委宣传部第一时间组织相关部门召开了新时代文明实践中心启动会议,全面启动磐石市试点建设工作。并于11月25日前,全部完成了磐石市新时代文明实践中心、18个乡镇街新时代文明实践所、磐石市268个行政村新时代文明实践站的挂牌工作。

下一篇文章:舒兰市各单位召开干部作风大整顿专题会议
上一篇文章:昌邑区用“红色”铺就物业底色