中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>党建动态

船营区以思想上的“破冰” 推动行动上的“突围”

作者: | 来源: | 访问:27 | 时间:2018-11-29

为深入贯彻落实习近平总书记在东北视察的重要讲话精神,按照省、市委的统一部署,船营区扎实开展“解放思想 推动船营区高质量发展”大讨论活动。活动中,全区坚持把问题导向与目标导向相统一,围绕推动高质量发展的目标,结合明年工作谋划,深入开展调研活动,以思想上的“破冰”推动行动上的“突围”,助推大讨论活动取得实效。

区委高度重视,突出领导关键作用。区委书记吕庆龙,区委副书记陈本海,区委常委、组织部部长于长富分别深入基层,扎实开展调研,摸实情、找问题,最终形成了“关于对标高质量发展要求提升老城区内涵品质的调研报告”“关于船营区发展乡村旅游的调研报告”“新形势下党的群团工作的思考”“关于加强年轻干部和后备干部队伍建设的调研报告”4篇调研文章,为船营高质量发展,提供坚实基础。

全区广泛参与,推动调研成果转化。在调研过程中,全区各部门、各单位打破常规思想束缚,打破机制体制藩篱,结合“一城三区”空间布局和“5331”产业布局,围绕“十大工程”“九方面重点工作”和 “我爱我家 我爱船营”等内容展开调研工作,最终形成64篇调研文章。思想的大解放,激发了思维创新,为明年工作开展提供了思想保障。

下一篇文章:磐石市委宣传部组织人员赴山东就新时代文明实践中心建设工作进行考察学习
上一篇文章:昌邑区用“红色”铺就物业底色