中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市委书记王庭凯检查督导全市安全生产工作

作者: | 来源: | 访问:20 | 时间:2018-11-30

  11月29日,市委书记王庭凯检查督导全市安全生产工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化安全责任落实,加大隐患排查整治力度,确保人民群众生命财产安全,为推动吉林市高质量发展提供安全保障。

  副市长谢义和相关部门负责人参加检查督导。

  王庭凯一行先后来到市公路客运总站、欧亚商都解放北路店、市第十三中学、吉林港华燃气有限公司八家子加气站、市水务集团有限公司第三供水厂、吉化集团锦江油化厂、市热力集团有限公司进行了实地检查督导。

  王庭凯强调,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决守好安全生产底线,落细落实安全监管措施。

  要按照“管行业就要管安全”的原则,全方位加强安全生产监管工作,坚决堵住安全生产漏洞。要切实加强过程监管,对供热、燃煤、天然气管道等行业,实行全天候监控,做到每一个细节、每一个节点都不放过。

  要强化重点领域安全,加大对重点领域和关键环节安全生产检查力度,严格管控路面交通秩序,严厉查处超员、超载等违规违章行为,切实保障群众出行安全;要全面加强车站、大型商场、学校等人员密集场所的安全管控,坚决防止公共安全事件发生。要不断提高市民安全意识和技能,完善安全生产事故应急预案,增强处置突发事件能力,确保群众安居乐业、社会和谐稳定。

  (江城日报全媒体记者/彭亚娟)

下一篇文章:市长刘非来到龙潭区、经开区,检查危化品领域安全生产情况
上一篇文章:争当创城排头兵 同心共建文明城——致全市物业服务企业创城倡议书