中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

创建文明城,政务大厅在行动

作者: | 来源: | 访问:62 | 时间:2018-12-07

为使我市营商环境更加优化,建设人民满意的服务型政府,让群众办事更加便捷,经市政府同意,决定在市区两级政务服务大厅及各分厅开展“周六轮休、中午不休”延时服务,以满足办事群众的错峰和休息日办事需求。

从2018年12月1日(星期六)起,市区两级政务服务大厅及各分厅窗口单位安排人员,每周一至周五午间不休息;每周六9:00-15:00上班,满足办事群众的错峰和休息日办事需求。元旦、春节、清明节、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节等国家法定节假日及其连休的周末双休日原则上不安排轮班。

12 月1 日,首个周六休息日上班,市“跑改办”组成5 个检查组,带领市级媒体记者,分别对市区两级政务服务大厅及各分厅“周六轮休”服务情况进行了检查,市城区各厅延时服务共开放审批窗口121 个,上岗人员332 名,办理行政审批服务事项681 件。各厅都能按照要求办理业务,各厅负责人和工作人员均在岗在位,市国土局、市税务局、市社保局、市住房公积金管理中心主要领导、分管领导与工作人员一道加班,办事群众对“周六轮休”延时服务举措非常满意。 

12 月3 日,省政府办公厅《省内动态》上刊发了《吉林市在全省率先推行政务服务“中午不休”“周六轮休”便民举措》的信息,省长景俊海做出批示:很好,各市(州)、各县(市、区)都应这样为民提供方便。省长的重要批示必将对我市窗口单位工作人员产生极大鼓舞,我们将认真学习贯彻省长批示要求,进一步按照《通知》抓好工作落实,坚持以人民为中心,紧紧围绕群众和企业办事需求,统筹安排,逐步扩大延时服务事项范围,不断推出精细化服务措施,不仅从时间上满足群众的办事需求,更要全面提升政务服务质量,从而形成常态长效机制,全天候、全方位做好政务服务工作。 

下一篇文章:蛟河市突出重点 抓出成效 不断开创农村党建新局面
上一篇文章:永吉县“严把三关”确保民主生活会高质量召开