中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

船营启动创城提升周

作者: | 来源: | 访问:23 | 时间:2018-12-11

  12月10日,船营区在长春路街道办事处召开创城工作现场推进会暨“清洁家园、喜迎新年”创城工作提升周活动部署会,总结推广长春路街道繁荣社区创城迎检工作经验和做法,研究部署下一步全区创城工作提升周活动任务。

  提升周自12月8日起,至12月16日止。活动的目的是巩固保持全区“我爱我家、我家船营”城区创建提升工程成果,进一步推进全市创建全国文明城市“九项工程”“九大行动”落细落实,力争在国家测评中取得好成绩,以崭新的面貌迎接2019年元旦佳节。

  活动具体内容有四项。

  清除隐藏垃圾杂物,做到“草丛清、树丛净”。以各街道办事处、越北镇政府、各社区办公用房周边500米为重点范围,全面清除草丛、树丛中隐藏的垃圾、杂物,做到“草丛清、树丛净”。同时,发动广大居民群众主动清除各住宅小区出入口、主要通行路段及各文体小广场等周边垃圾杂物。

  清理明显垃圾杂物,做到“楼道清、楼根净”。以各街道办事处、越北镇政府、各社区办公用房周边500米为重点范围,全面清理小区路边、住宅楼下、楼道中成堆垃圾杂物及野广告,做到“楼道清、楼根净”。同时,发动广大居民群众以家庭为单位、以单元为组织,主动清理楼道、楼前、楼后等处垃圾杂物及野广告。

  规范临街公共秩序,做到“店前清、路边净”。以区属街路、巷道路边可视范围为重点,全面治理违章停车、私占公用车位、占道经营、私搭乱建及“僵尸车”等不良现象,做到“店前清、路边净”。同时,引导广大临街商户规范经营,自觉管理门前区域,主动宣传并参与创城各项工作。

  整治校园周边环境,做到“门前清、周边净”。以城区中小学校周边200米为重点范围,全面整治无证照经营的流动商贩和影响青少年身心健康的不良经营,彻底清理校园周边道路、围墙、住宅小区的垃圾杂物及野广告,进一步规范上、放学期间校门前交通秩序,做到“门前清、周边净”。同时,发挥“小手拉大手”作用,引导广大家长为创建提升工作贡献力量。

  会前,与会人员集中观摩了繁荣社区创城工作的具体做法,听取了该社区经验介绍,听取了相关重点责任部门近期创城工作任务完成情况汇报及下步迎检工作重点安排。(江城日报全媒体记者/马婧)

下一篇文章:创建文明城,政务大厅在行动
上一篇文章:舒兰市“四破解四提升”力促非公党建取得新成效