中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>高素质干部队伍建设

学习先进模范事迹 提高五老素质——区关工委举办“五老”培训班

作者: | 来源: | 访问:94 | 时间:2018-12-13

  12月6日,区关工委在通江街道会议室举办“五老”培训班。全区66个社区关工委常务副主任,小班子骨干成员近100名“五老”参加培训。区关工委主任齐志才出席会议并讲话。

  活动宣读了吉林市关工委号召全市向昌邑区关工委学习的决定;播放了全国时代楷模金春燮事迹的专题片,号召“五老”们学习金春燮的先进事迹,对照先进找差距,增强使命感和责任感,将关心下一代工作提升到一个新水平。

  齐志才指出,一是要学习榜样的精神,促进工作提升。打造三个精神,即忠诚敬业的奉献精神,扎扎实实的钉子精神,创新发展的时代精神。二是要打基础、抓典型、建阵地、重活动、树品牌、上水平。坚持四个巩固发展,即巩固发展品牌工作,巩固发展队伍建设,巩固发展创新理念,巩固发展良好势头。三是发挥四个效应,起到四个作用,即人才效应、品牌效应、活动效应、载体效应和联系人民群众的桥梁作用,承载活动的阵地作用,撬动工作的杠杆作用,扩大影响的宣传作用。四是围绕一个中心,抓好一个重点,即以孩子为中心,以党建带关建为重点。

  培训班上,区关工委副主任王雅茹对下一步工作提出了具体要求;区关工委法制教育关爱团团长郭景文、通江街道关工委常务副主任王大秋做了专题发言。

下一篇文章:永吉县乡镇(区)党(工)委书记“实干担当擂台赛”火热开赛
上一篇文章:永吉县突出“三个方面” 抓好党员干部队伍政治建设