中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>它山之石

甘肃通渭:“三学模式”筑牢党员干部思想根基

作者: | 来源: | 访问:18 | 时间:2018-12-21

  甘肃省定西市通渭县始终坚持把思想建设作为党的基础性建设,坚持领导干部带头示范、创新方式融入日常、分层分类集中培训,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,教育引导筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


  以上率下示范带动学。建立县委常委、党员副县长推进“两学一做”学习教育常态化制度化联系点,12名县委常委和6名党员副县长分别联系1个乡镇、1个村和1个县直单位党组织,指导联系点党组织推进学习教育,在“七一”前夕和10月份,带头到所在支部和包抓贫困村党支部讲党课83堂。严格落实《通渭县领导干部上讲台制度》,11名县级领导、24名乡镇和部门负责同志在县委党校主体班次授课56次,形成以上率下抓学习的工作格局。


  创新方式融入日常学。全面推行“4+X”主题党日活动,把重温入党誓词、集体诵读党章、集中学习、缴纳党费四项内容作为规定动作,全县748个党支部累计开展集中学习8340多次。坚持“两学一做”和主题党日活动重点内容“月提醒、日推送”,每月底以提醒函的形式对下月重点学习和活动内容向各基层党支部予以提示,每日通过通渭党建网、“通渭党建”微信公众号和“两学一做”微信群等,向基层党员推送党务知识、讲话精神、重要党规条目3-5条,推动学习教育融入日常、抓在经常。


  分层分类集中培训学。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的主课,先后举办党的十九大精神专题轮训、科级后备干部培训、党政领导干部能力素质提升等主体培训班13期,培训各级各类干部1563人(次),赴福清市、贵州省举办“放管服”和抓党建促脱贫攻坚专题培训班2期,组织72名干部参加东西部扶贫协作专题培训、1443名公务员参加网络培训2期。坚持分层分类推进,采取县级示范培训和各党(工)委普训相结合的方式,培训基层党支部书记、村第一书记和农村党员骨干19期1501人(次)。

下一篇文章:湖北孝南:增强“三性”规范支部主题党日
上一篇文章:安徽界首:“四围绕”增强主题党日实效