中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

组工人的“小目标”与“大情怀”

作者: | 来源: | 访问:19 | 时间:2019-01-10

  新年伊始,万象更新,许多人都会制定下新的目标,激励自己新年新气象。年轻人更喜欢在朋友圈中晒出自己的“新年flag”,大到人生规划,小到衣食住行,各种大目标、小心愿纷纷表达出对新年的期待和憧憬。但面对新年立flag的热潮,也有不少网友调侃说,新年立flag,从来都是打脸的。朋友圈中的flag经常是立起来容易,倒下时也轻易,其中原因往往是目标定得过高过大,难以落地。所以,从靠谱的“小目标”起步反而更容易成功。作为组工干部,新年自然也少不了新计划,组工人的flag不是立在别人眼里的“朋友圈宣言”,而是立在自己心里的责任和担当,是“小目标”撑起的“大情怀”。

 

  立下忠诚尽职的“小目标”,彰显信仰的“大情怀”。制定目标要有正确姿势,才能避免斗志昂扬立起的flag分分钟就倒下的尴尬。组工干部的“小目标”首要以信仰为准星,矫正目标的方向,用行动践行对党忠诚的誓言,保有“革命理想高于天”的豪迈情怀。组工干部必须是信仰最坚、党性最强的干部,坚定不移听党话、跟党走,坚守政治定力才能切实履行好工作职责,筑起坚实的组织保障。永葆对党忠诚之心,还要常尽忠党之事,把自己的理想和奋斗融入党和国家的事业,将对党的忠诚、对人民的热爱书写在工作的“成绩单”上,体现在群众的掌声中。

 

  严肃自律自省的“小目标”,树立规矩的“大情怀”。组工干部的“小目标”需要以纪律为标尺,不让目标偏离轨道,用从严律己凝聚一身正气,坚守“讲规矩、守纪律”的政治情怀。组织部门承担管人用人的重要职责,组工干部作为管干部的干部,首先要管好自身,把纪律的红旗举高握紧,插在心里,时刻提醒自己保持清醒的头脑,严守纪律,明辨是非,做到眼里不揉沙、两袖不染尘。无论是在紧张的工作中,还是在日常生活里,都始终在阳光下前行,不俯首于利益引诱,不困扰扰于人情关系,坚持公道正派、清正廉洁,讲原则重品行,守规矩办实事,争当作风表率,建设过硬的组工队伍。

 

  锤炼工作能力的“小目标”,扛起担当的“大情怀”。组工干部的“小目标”还要以担当为基石,给目标筑牢根基,用工作能力点亮初心光彩,激发“敢担当、有作为”的为民情怀。豪言不如实干,并不是flag立得越多,喊得越响,收获就可以越丰。躬身实干才是迈向成功的关键。新时代赋予新使命,组织工作大有可为,且须大有作为。大有作为离不开担当实干,喊喊口号、摆摆姿态,都支撑不起担当的铁旗。干好组织工作需要组工干部手里既有攻坚克难的“金刚钻”,又有开拓创新的“百宝箱”,发扬“工匠精神”追求极致,突破思维定式激发组织活力。只有持续增强适应新时代发展要求的本领能力,不断在工作中亮品牌、出精品,才能将组织工作干出新成绩,创出新水平。

 

  广大组工干部正站在新年的起跑线上蓄势待发、昂扬斗志,在“大情怀”的指引下,从扎实的“小目标”干起,用信仰引领奋斗,用纪律规范作为,用担当添彩未来,为前路的精彩加油打气,奋斗新征程、实现新作为,做奔跑在新时代的追梦人。

下一篇文章:做“小太阳”式的组工干部
上一篇文章:组工干部应达到“三种境界”