中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市政府召开常务会议研究审议政府工作报告、耕地保护、残疾儿童康复救助等事项

作者: | 来源: | 访问:22 | 时间:2019-01-11

  1月10日,市长刘非主持召开市政府2019年第1次常务会议,研究审议市政府工作报告、《吉林市县级政府耕地保护责任目标考核办法》修订、《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施方案》等事项。

  副市长李天林、盖东平、谢义、熊亮华、刘红、刘磊出席会议。

  会议原则同意了《政府工作报告(讨论稿)》的起草意见,拟按会议意见修改完善后,提请市委常委会议审议。会议强调,报告要贯彻落实好国家和省有关决策部署,充分吸纳各方面意见、建议,认真核实数据和基础信息,确保客观、全面、准确,切实体现发展成果,具备科学性和可操作性。

  会议原则同意了关于《吉林市县级政府耕地保护责任目标考核办法》修订情况的汇报。会议强调,加强耕地保护,事关粮食安全和乡村振兴战略的实施,各级政府要高度重视、明确职责,扎实推进工作,确保耕地保护政策在我市得到严格执行。

  会议原则同意了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施方案》。

  会议强调,实施方案对我市保障残疾儿童基本康复服务需求、完善残疾儿童康复救助体系具有重要意义,各级政府部门要加强组织领导,做好资金保障,严格规范操作,确保救助制度有效实施。

  会议还研究了其他事项。(江城日报全媒体记者/王准)

下一篇文章:关于变更市政协十三届三次会议时间的决定
上一篇文章:不让一个困难群众掉队 吉林市启动就业援助月活动