中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

市政协十三届三次会议胜利闭幕

作者: | 来源: | 访问:142 | 时间:2019-01-16

  市委书记王庭凯(右)同新当选的市政协主席王德胜握手。   记者 朱奕名

 

  政协委员们举手通过大会决议。 记者 丁子航


  在圆满完成了各项会议议程后,1月15日下午,政协吉林市第十三届委员会第三次会议在市机关会议中心胜利闭幕。

  这次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,开启我市全面振兴、全方位振兴新征程的关键时期召开的重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进、鼓劲的大会。会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成了大会的各项议程。

  闭幕会上,市领导王庭凯、刘非、王德胜、沈德生、李天林、郑国学、刘长木、张文才、李彦群、孙秀云、孙洪彬、马招利、李敏花在主席台上就座。

  市政协秘书长陈雁在主席台上就座。

  市政协副主席刘长木主持会议。

  会议审议通过了选举办法,通过了总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。

  会议审议通过了杜培革、钱少华、赵平、陈昌奉、董传秀辞去市政协常务委员职务的决定。

  会议补选王德胜为政协吉林市第十三届委员会主席。

  会议补选于学东、王纲、曲志、曲永春、张明、陈建光、金淑、郭志伟等8人为政协吉林市第十三届委员会常务委员。

  选举结束后,在热烈的掌声中,新当选市政协主席王德胜与补选的市政协常务委员同委员们见面。

  新当选市政协主席王德胜在会上讲话。“本次会议选举我担任市政协主席,补选于学东等8人为市政协常务委员。这是各位委员对我们的信任,我深感肩上责任重大,一定不辱使命、不负重托,认真履职尽责,勤奋努力工作,在习近平新时代人民政协重要思想指引下,紧紧依靠中共吉林市委的坚强领导,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力,奋力谱写吉林市政协事业发展的新篇章。”王德胜说。

  就进一步做好政协工作,王德胜强调,要讲政治,坚定正确政治方向;要讲团结,广泛凝聚各界共识;要讲大局,助推我市全面振兴;要讲清廉,营造良好政治生态;要讲作为,切实提高履职能力。

  王德胜指出,市政协将按照市十三次党代会和市委十三届五次全会的决策部署,立足建设“旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市”的发展定位,抓住事关全局发展的重大问题,围绕开展“项目建设年”、推进“长吉一体化”、培育“5640”企业、构建“6411”现代产业体系、打好“三大攻坚战”、大力发展冰雪产业、创建全国文明城市等重点工作,通过开展调研视察、协商议政、民主监督等形式,给市委市政府当参谋、提建议,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举。

  “让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共吉林市委的坚强领导下,发扬历届市政协的好传统、好经验、好作风,在继承中发展,在发展中创新,同心同德、群策群力,与时俱进、开拓创新,务实干事、担当作为,推动我市政协事业迈上新台阶,为实现吉林市老工业基地全面振兴、全方位振兴而共同奋斗。”王德胜说。

  会议通过了《政协吉林市第十三届委员会第三次会议决议》。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  (江城日报全媒体记者/刘巍)

 

下一篇文章:丰满水电站原大坝开始爆破拆除
上一篇文章:吉林经开区举办《中国共产党支部工作条例(试行)》培训班