中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

市委书记王庭凯参加市十六届人大四次会议分组审议

作者: | 来源: | 访问:204 | 时间:2019-01-16

  市委书记王庭凯参加市十六届人大四次会议昌邑代表团分组审议。    记者 闫斌

 

  1月15日中午,市委书记王庭凯来到市十六届人大四次会议昌邑代表团,与代表们一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  会上,安丰广、暴文、刘艳光、吴悦春等代表围绕市人大常委会工作报告等报告谈认识、说感受、话发展。王庭凯边听边记,不时与大家互动,并就有关问题与大家深入交流。

  王庭凯指出,过去一年,市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,立足实际、服务基层,积极发挥职能作用,推动各自工作都取得了新的进展、新的成效。

  王庭凯指出,2018年,在老工业基地转型升级压力比较大、新动能还没有完全接续的情况下,全市经济社会保持了平稳健康发展,经济增长稳中有进,质量效益稳中向好,三大攻坚战开局良好,重点领域改革深入推进,取得了极为不易的发展成果,为我们下步开展工作积累了宝贵的经验。

  王庭凯说,2019年,要按照政府工作报告确定的工作部署,扎实推进各项工作任务。要充分发挥我们的资源优势,将旅游文化产业作为转型升级的突破口,做大做强。冰雪是我市最有基础、最有特色、最有潜力的优势产业,要牢牢把握冰雪产业爆发式增长期和千载难逢的机遇期,做强“冰雪+体育”、做大“冰雪+旅游”、做优“冰雪+装备制造”、做火“冰雪+文化”、做新“冰雪+科技”。要以打造世界一流综合度假区为冰雪产业迅速崛起的重要支撑,围绕“雾凇之都、滑雪天堂”的旅游发展核心定位,高标准编制冰雪产业发展规划、雪场资源规划、泛北大壶区域冰雪产业发展规划,积极争创国家冰雪产业发展集聚区。做好北大壶5A级景区创建工作,加大战略投资引进力度,积极与国内外知名企业深度对接合作,建设世界一流、亚洲第一的滑雪综合度假区。要全力以赴地抓好工业,以稳工业作为稳增长的压舱石,准确把握运行趋势,加强调度监测,强化要素保障,主动协调服务。要强化工业项目建设,按照全省启动实施“项目建设年”的统一部署,持续深入开展“三抓”“三早”活动,全力破解有关工业项目用地的规划、环评、征拆、资金、手续办理等各项难题。要以创城为引领,扎实办好民生实事,补短板、解难题,真正把党和政府的温暖送到人民群众的心坎儿上。

  市领导李向东、徐莉、谢义参加分组审议。

  (江城日报全媒体记者/彭亚娟)

下一篇文章:市长刘非参加市十六届人大四次会议分组审议
上一篇文章:吉林经开区举办《中国共产党支部工作条例(试行)》培训班