中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>组工视点

年轻干部需要“配齐”再出发

作者: | 来源: | 访问:25 | 时间:2019-01-29

  实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。年轻干部要无私无畏,勇往直前,配齐自身,以最好的青春年华去成就一段段永不褪色的人生传奇。

 

  配齐“不忘初心、牢记使命”的理想。新时代下,年轻干部拥有更多更好的机会和选择去施展才智,同时也面临着更多不确定的诱惑与挑战。唯有坚定马克思主义信仰,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,才能真正坚持人民立场,才能真正掌握正确的价值观这把人生“总钥匙”,才能真正扣好人生的第一粒扣子。没有思想的人生,就像没有舵的船。年轻干部要有强烈的使命意识和责任意识,身先士卒,率先垂范,要把个人的追求融入党的事业之中,把自己的角色定位在做事上,精心谋事、潜心干事,尽心尽力、尽职尽责,正确对待权力、金钱、名利,不盲目攀比,踏踏实实做事,老老实实做人,不断筑牢思想防线,努力做一名作风好的年轻干部;也要像“石榴籽”一样,紧紧抱团在一起后形成一股强大的力量,增强党对各项事业决胜的信心,重视理想信念、价值理念、道德观念上的团结,保持政治上的看齐、思想上的统一,以实干“书写”好党的“新篇章”。守住初心,用“新理想”来塑造青年人的良好形象,以优良作风推动实践,以优良作风促进工作,以优良作风成就事业。

 

  配齐“敏而好学、接力奋斗”的本领。“有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远”。作为青年一代,年轻干部更应树立奋斗的激情、立下志向,才能够在工作、学习、生活中,把握正确的政治方向。要牢固树立“为民服务”的志向,使之成为工作、学习、生活的必然追求,在人生的短暂旅途,做出更多有益的事;也要以能够成为一名青年党员而骄傲、而自豪,更要有为党增光添彩的志向和决心,把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去;牢固树立为国奉献的志向,加油干、聚力干、齐心干,与全国各族人民一道,一步一个脚印实现我们的奋斗目标,使中华民族屹立在世界民族之林,实现中华民族的伟大复兴,同时也为自己的人生,写下浓墨重彩的一笔。同时要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

 

  配齐“甘于奉献、舍我其谁”的担当。“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”年轻干部要敢于担当责任,勇于直面矛盾,积极作为,创业要实,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效;要学会担当社会责任,要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,需要一批又一批高素质的年轻干部。新时代,新征程,新使命,广大年轻干部更要奋发有为,不断成长淬炼,让人生因实现中华民族伟大复兴中国梦而“荣耀”。

下一篇文章:做“与时间赛跑”的组工人
上一篇文章:组工人的“开年第一天”