中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

磐石市树立城市大党建理念 推进区域党建一体化

作者: | 来源: | 访问:96 | 时间:2019-01-30

  磐石市通过打造党建示范社区,发挥示范带动作用,推动区域党建融合与一体化进程。平安社区党支部以党建为统领,积极发挥党组织核心作用,围绕中心,务实进取,服务群众,努力作为,打造“一核多元”的党建格局,构建服务新格局。


  创建党建品牌,开展特色服务。社区党组织针对社区老年人的现状创建“五彩映夕阳”特色服务品牌,用五种颜色区分五种服务,开展不同的服务内容。“红色爱心”—志愿服务暖民心;“黄色暖心”—结对互助暖空巢;“橙色悦心”—悦动生活颂党恩;“蓝色细心”—居民帮扶一家亲;“绿色安心”—定期体检解民忧。通过“五彩映夕阳”服务,让老年人在社区生活的更开心、子女们更放心。


  打造党建联盟,搭建共建平台。重点打造了“党建联盟、同心圆梦”特色载体活动,搭建了党建共建平台。社区党组织与辖区驻区单位、非公企业及社会组织等14个单位实现了党建联盟,共建共享共发展。与驻社区企业联盟解决困难居民的再就业问题、与个体工商户联盟,开展党建互助、互促购车活动、与驻社区事业单位联盟,共同开展党建活动。组建物业联盟,有效解决一些信访维稳问题。与驻社区社会团体联盟,丰富居民业余文化生活,传递了党的声音。与街道工会联盟,党建带工建,激发职工活力。组织走访慰问特困职工,为他们送去节日的慰问和党组织的关怀。


  做好深度融合,引领综合治理。实施“四个融合”,发挥党建引领作用。党建与新时代传习所深度融合;党建与创建文明城市工作深度融合;党建与意识形态工作深度融合;党建与业务工作深度融合。逐步实现组织同建、责任同担、资源同享、经费同筹、事务同商,组织活动联办、党员管理联抓、文明城市联创、社会治安联防、志愿服务联动的“五同五联”的新局面。

下一篇文章:永吉县召开发展壮大全县村级 集体经济工作推进会
上一篇文章:龙潭区委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨机关干部大会