中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>本市要闻

市长刘非检查节日期间安全生产等工作落实情况

作者: | 来源: | 访问:23 | 时间:2019-02-11

  2月1日、2日,市长刘非带队,就全市节日期间安全生产、市场供应等工作落实情况进行了检查。刘非强调,要牢牢守住安全生产红线,切实抓好节日期间各项工作,确保百姓度过一个欢乐祥和的春节。

  检查中,刘非就节日期间安全生产重点领域,对吉林大黑山钼业股份有限公司、吉林港华燃气有限公司、新玛特购物广场和长江街烟花爆竹销售点进行了抽查,并到市长电话室、市政府总值班室,检查节日期间值班值守情况。

  吉林大黑山钼业股份有限公司位于永吉县西阳镇,有着全市最大的尾矿坝。市长刘非实地踏查尾矿坝运行状况,查看企业在线安全监测系统运行和有关数据,让随行专业人员进行安全检查。

  刘非强调,矿山生产企业必须汲取巴西矿坝决堤等行业事故的沉痛教训,按照省委、省政府有关要求,切实加强尾矿坝尤其是“头顶坝”的安全生产监管。要全面落实“五位一体”和企业内部的安全生产责任制,抓好一线员工安全培训,高度重视隐患排查整改和安全生产预警工作,强化安全应急演练,不断完善应急预案。同时,安监部门要进一步强化对全市尾矿坝特别是“头顶坝”的安全评估和监管,保障矿产生产企业在新一年里安全度汛、安全生产。

  在吉林港华燃气有限公司,刘非详细了解企业节日期间气源供应尤其是安全生产措施落实情况。刘非强调,在保证气源供应的同时,必须牢固树立安全生产红线意识,强化人员密集场所和居民用气安全,加大管线排查和隐患整改力度,持续开展安全用气宣传。

  在新玛特购物广场,刘非详细了解商场区、超市区的市场供应和物价情况,特别是消防安全、食品安全措施落实情况。刘非强调,要高度重视人员密集场所的消防安全工作,切实加强消防设施维护、消防应急演练和隐患排查整改;要高度重视“舌尖上”的安全,保障百姓度过一个平安祥和的春节。

  副市长盖东平、谢义及相关部门单位负责人参加了检查。(江城日报全媒体记者/王准)

下一篇文章:市人大常委会召开党组(扩大)会议提出 贯彻落实重实效 依法履职勇担当
上一篇文章:市发改委聚焦重点方面 推进项目建设