中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

船营“三抓”工作起步早行动快

作者: | 来源: | 访问:55 | 时间:2019-02-21

  2月19日,记者从船营区获悉,省市“三抓”会议结束后,船营区立即召开全区干部大会,落实省市会议精神,强调要优化营商环境,推进项目建设,狠抓工作落实。

  高度重视,及早谋划。从去年年末开始,船营区主要领导就亲自挂帅,带领各行业部门、各属地单位谋划2019年项目,确定全年开复工重点项目40个,其中新开工项目19个,投资亿元以上项目达到14个;续建项目21个,年内竣工率可要达75%以上。

  全力推进,狠抓落实。船营区全面建立 “一个项目、一位区级领导、一个责任部门、一个属地单位、一个项目秘书、一个企业联系人”的项目包保责任制,上下联动,全力以赴保开工。目前,全区24个“三早”项目前期手续办结率已达95%;续建项目全部具备复工条件,气候允许后即可开工建设,新开工项目前期手续基本办结,已开始场地平整。

  精准招商,夯实储备。总投资均为1亿元的杭州通策存济口腔医院及东北医疗总部、鑫耀商贸2个项目已在船营区签约落地,到今年3月底,还有总投资25亿元的万达综合体、总投资18亿元的风电投资开发、总投资30亿元的大绥河康养运动公园等项目将签约落地。

  提高效率,优化环境。船营区借助省市“只跑一次”改革契机,采取项目秘书领办、代办制度,协助项目建设单位在最短的时间内完善项目前期手续;建立重点项目问题协调机制,着力破解项目前期手续办理中的困难和问题;进一步完善政务大厅功能,建筑面积达4100平方米的新政务大厅将于3月底正式投入使用。(江城日报全媒体记者/董雪扬)

下一篇文章:桦甸市“四个突出”吸引农村外出人员
上一篇文章:永吉县“严把三关”确保民主生活会高质量召开