中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

蛟河市召开党政机构改革工作动员会议

作者: | 来源: | 访问:144 | 时间:2019-02-21

  2月19日上午,蛟河市召开党政机构改革工作动员会议,对蛟河市市党政机构改革工作进行全面动员部署。在蛟的副市级以上领导,市直各部门、各直属事业单位主要领导参加会议。

  会上,蛟河市委副书记张彦就《蛟河市机构改革方案》作了说明,市委常委、组织部长赵延明宣读了《<蛟河市机构改革方案>的实施意见》。

  为确保按时有序高质量完成好全市党政机构改革各项任务,蛟河市委书记王荣新动员讲话中强调了三点意见。

  一要提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,在领会实质、结合实际、落到实处上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央对机构改革的决策部署上来,统一到省委和吉林市委的具体要求上来,按照省委批准的《机构改革方案》要求,结合实际抓好各项改革任务,确保不折不扣落到实处。

  二要把握重点环节,有序推进机构改革工作落实。要全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,牢牢把握机构改革的正确方向,按照《方案》要求,全力以赴抓好各项工作落实。要加快推进机构和人员转隶,做好“三定”规定的印发落实工作,严格规范机构编制管理,统筹抓好事业单位改革。

  三要强化保障措施,确保机构改革工作顺利进行。这次党政机构改革的时间紧、要求高、任务重。各部门要高度重视,切实加强领导、精心组织、认真落实,确保党政机构改革目标的实现。要严格责任落实,抓好思想引导,严肃工作纪律。

 

下一篇文章:船营“三抓”工作起步早行动快
上一篇文章:永吉县“严把三关”确保民主生活会高质量召开