中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>高素质干部队伍建设

永吉县突出“三个方面” 抓好党员干部队伍政治建设

作者: | 来源: | 访问:219 | 时间:2019-03-04

欲事立,须是心立。2018年以来,永吉县委组织部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设作为根本性建设,引导广大党员干部讲政治、学理论、强党性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

绷紧政治之弦。坚持把突出政治建设、强化政治标准作为首要政治责任,教育引导全县各级党组织和党员干部在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在各项工作中自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。干部工作从严日常监督管理,注重教育培养锻炼,着力打造忠诚干净担当高素质干部队伍;基层党建以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹推进各领域党组织建设;人才工作注重政治引领和政治吸纳,提升党管人才效能,为推动县域经济社会发展筑牢人才基础。

把稳思想之舵。坚持用党的创新理论武装党员干部头脑,用科学理论统一思想、指导行动、推动工作。依托省市县三级党校、乡镇优秀青年农民学校,永吉县采取专题讲座、研讨交流等形式,分层次分批次开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训,共有1152人参加了轮训;在全县各社区、行政村和机关支部普遍设立“新时代传习所”,不定期组织社区、农村党员,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;指导广大党员积极利用共产党员微信公众号、“新时代e支部”、“江城党建”学习云平台等新媒体开展学习,推进学习培训常态化。

补足精神之钙。坚持深化党内集中教育,强化党性锻炼,筑牢不忘初心牢记使命锐意进取的精神支柱。永吉县把深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强支部建设、保持党员先进性的有效抓手,认真执行“三会一课”、主题党日活动等制度,开展“重走抗联路,传承红色精神”专题党建活动,举办学习贯彻党的十九大知识竞赛;组织开展“三比三看”主题实践活动,通过“比四个意识看政治建设、比工作业绩看履职尽责、比务实担当看作风转变”,推动广大党员领导干部在全县各项事业发展中发挥表率作用;组织开展干部作风大整顿活动,通过把解决突出问题贯穿始终、牵头开展“七个专项行动”,切实解决了涉及群众切身利益的民生问题。

 


下一篇文章:永吉县严格干部人事档案管理夯实干部工作基础
上一篇文章:舒兰市委办公室组织党员干部参观廉政教育主题展览