中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

全市乡镇党委书记座谈会召开奏响乡镇最强音谱写发展新篇章

作者: | 来源: | 访问:218 | 时间:2019-03-15

  3月14日下午,市委组织部召开全市乡镇党委书记座谈会,倾听乡镇党委书记工作心声,了解工作状况和存在困难,征求意见和建议。


  市委常委、市委组织部部长高海珠出席座谈会并讲话。


  会上,15位县(市、区)的乡镇党委书记,结合自身体会、工作实际,围绕农村基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等一系列工作内容先后发言,讲现状,谈体会,提建议。

  高海珠边听边记,与大家一起交流探讨。


  高海珠要求,乡镇党委书记作为党在农村基层的执政骨干,要牢记习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”和“做政治的明白人、做发展的引路人、做群众的贴心人、做班子的带头人”要求,深学细照笃行,当好全面小康的火车头、服务群众的贴心人、社会稳定的“减压阀”、凝聚各方力量的“发动机”。

  高海珠强调,乡镇党委书记要切实担负起肩上的重任,深怀为民之心,善谋立民之策,多做利民之事。要抓好基层党建工作,抓住乡村振兴机遇,把发展作为第一要务,把民生作为第一目标,把稳定作为第一职责,把党建作为第一责任,让全体农民群众在党的阳光雨露下,为实现全面小康社会的美好蓝图携手共进、并肩前行。

  高海珠指出,市委始终高度重视乡镇工作,今后将进一步加大对乡镇工作的支持力度,从政治上关心好乡镇干部,完善好干部队伍管理机制,认真解决好乡镇干部的实际困难,确保乡镇干部在基层安心踏实、干事创业。


江城日报全媒体记者 郭丽杰


下一篇文章:市委书记王庭凯会见塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇
上一篇文章:吉林市非公党建信息管理系统正式投入使用