中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

庆新中国成立70周年 吉林市老干部工作要这么做

作者: | 来源: | 访问:568 | 时间:2019-03-20


3月15日,全市老干部工作会议在市委会议中心召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省老干部局长会议、全市组织工作会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。市委常委、组织部长高海珠出席会议并做重要讲话。

关键词1:新进展 新成效

回顾2018年,全市老干部工作取得了较好成效。在强化政治引领、加强政治建设上展现了新担当;在推进离退休干部党组织建设上取得了新成效;在为老同志做好事办实事解难事上得到新加强;在激发正能量、发挥老同志作用上展现了新作为;在强化阵地建设、丰富老干部精神文化上取得了新进展;在建设高素质专业化干部队伍上呈现出新气象。这些成绩的取得,得益于市委的重视,有关部门的大力支持,组织部门、老干部工作部门和老干部工作者的辛勤努力!

关键词2:责任感 使命感

党中央历来高度重视老干部工作,习近平总书记站在党和国家事业全局高度,着眼老干部工作发展实际,多次作出重要指示批示。习近平总书记指出,老干部工作是一项需要付出、需要奉献的重要工作,也是值得付出、值得奉献的光荣事业。全市各级党委(党组)和组织部门、老干部工作部门,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,把学习成果体现到政治觉悟、精神境界、能力本领提升上,体现到无私奉献、尽职尽责的使命担当上,体现到搞好服务、办好实事上,切实增强责任感和使命感,确保老干部工作始终沿着正确方向前进。

关键词3:勇担当 善作为

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面小康、加快吉林市全面振兴全方位振兴的关键之年。全市老干部工作要这么做:

坚持以政治建设为统领,着力加强离退休干部党的建设。要通过学习培训、座谈交流、“e支部”等多种手段,增强学习的针对性和实效性。要结合老同志实际,继续组织开展好“不忘入党初心 重温入党誓词”等主题教育活动,进一步推动“特色支部”创建活动常态化。

坚持围绕中心服务大局,着力组织引导好老同志发挥作用。围绕庆祝新中国成立70周年,举行系列主题活动。重点发挥老字号协会、团体的积极作用和专业特长,凝聚带动广大离退休干部为吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

坚持精准施策,着力为离退休干部做好事办实事解难事。要深入开展“登门入户解难题”活动,建立“老干部110”电话服务平台,继续开展“一人一策,精准帮扶”活动适应新时代老同志日益增长的精神文化需求,积极组织开展主题鲜明、健康向上、喜闻乐见、寓教于乐的学习活动。

坚持以信息化带动精准化、规范化,着力提高工作质量。积极推动老干部工作与“数字吉林”深度融合,通过党报党刊、广播电视、微信平台、门户网站、《传习月报》等多种宣传渠道,推动全社会形成更加尊重老同志、更加重视老干部工作的浓厚氛围。

切实加强组织领导和自身建设,着力为老干部工作提供保障。各级老干部工作领导小组充分发挥统筹协调、指导监督的作用。老干部工作部门要强化政治建设,提高专业本领,增强服务意识,以新气象新担当新作为,努力交出不负党的期望、不负老同志期待的合格答卷。


下一篇文章:全市乡镇党委书记座谈会召开奏响乡镇最强音谱写发展新篇章
上一篇文章:吉林市召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨基层党组织软弱涣散问题专项整治工作调度推进会议