中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>图片新闻

市委常委、组织部长高海珠 赴龙潭区督导脱贫攻坚巡视整改和 扫黑除恶专项斗争工作

作者: | 来源: | 访问:470 | 时间:2019-03-22

  为深入推进抓党建促脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作,市委常委、组织部长高海珠带队于3月19日下午到龙潭区对脱贫攻坚巡视反馈及推进扫黑除恶重点软弱涣散村“一案一整治”情况进行调研督导。区委书记崔志刚,区委常委、组织部长孙璐以及区委办、区委组织部相关人员陪同调研。

  高海珠一行走访了乌拉街汪屯村、大口钦镇钦瓷文化展览馆、缸窑镇齐心村内陆港智慧农业产业园,并在缸窑镇哈什蚂村召开了座谈会。在调研中,高海珠部长对村集体经济的发展项目给予肯定,并就下一步的发展方向提出有效建议,鼓励引进人才把产业继续做大做强。

  在缸窑镇哈什玛村座谈会上,高海珠听取了缸窑镇党委书记“一案一整治”重点软弱涣散村哈什蚂村的整改情况汇报,对龙潭区“一案一整治”整改工作进行了肯定,并对下一步工作提出了具体要求。


  高海珠提出,要提高政治站位,发动、凝聚、深入群众,开展宣传,使群众广泛了解中央、省、市各级对扫黑除恶专项斗争的相关部署;要扎实工作作风,增强入户谈心谈话的时间和效果,谈话比例不少于四分之一,重点摸清情况和底数,做好凝聚人心工作;要紧紧抓住发展第一要务,加强派驻工作力度,注重选派既熟悉党务又熟悉经济的优秀干部作为第一书记,不合格的要及时撤换,不尽职的要追究责任。

  区委书记崔志刚就落实高海珠部长安排部署,推进扫黑除恶工作任务指出,要肃流毒、清生态,召开不同层次肃流毒专题会议,将不合格党员进行劝退,加大入户走访宣传攻势,形成良好政治生态;要全力发展村集体经济,摸清村内集体资源,鼓励村民党员带头干事业,合理利用资源优势,研究合作项目;要选贤人、选能人,逐个与党员谈心谈话,选好选强村党组织带头人,全力支持党员敢于站出来,担起党员责任;要结合乡村振兴和美丽乡村建设,在党组织带领下,改善村容村貌,运用两年时间打造新的美丽乡村。


下一篇文章:庆新中国成立70周年 吉林市老干部工作要这么做
上一篇文章:吉林市召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨基层党组织软弱涣散问题专项整治工作调度推进会议