中共吉林市委组织部 | 江城党建网
当前位置:首页>基层组织建设

龙潭区委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨机关干部大会

作者: | 来源: | 访问:76 | 时间:2019-04-03

4月1日上午,龙潭区委组织部在机关会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨机关干部大会,全体机关干部参加。龙潭区委常委、组织部长孙璐针对扫黑除恶专项斗争形势和当前具体工作任务提出了四点要求。

一是加强学习,提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前最重要的政治任务。组织部门要切实提高政治站位,不仅仅将扫黑除恶喊在口头上,更要钻研业务、把相关知识学细、读懂、弄通,认真落实工作任务。在各项工作的开展中,都要注重学习,通过提升业务能力提高工作效率。

二是履职到位,落实政治责任。中央要求把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。组织部门要明确责任意识,将扫黑除恶专项斗争作为一次攻坚,把压力传导到每名干部,举全部之力做好此项工作。在工作中学要会“弹钢琴”,两手抓两不误,在保证部内常规工作的基础上,各科室要主动配合,形成有机整体。

三是直面问题,提高政治能力。2019年全区基层党建工作要抓两头、带中间,通过“品·质”规划和“头雁养成计划”等工作载体切实解决问题、培育典型、推进工作,努力达到高质量发展和全面提升。组工干部要把学习工作会议、领导讲话和上级文件精神作为提高业务能力的重要途径,高站位思考工作。要做到“人人有本账”,制定出工作计划并按时完成。要多压重担,避免“人无压力轻飘飘”。

四是实干奉献,涵养政治品格。部内要形成向上的工作氛围,发扬“忠诚、实干、担当、奉献”的龙潭精神,保持积极上进的心态,更多的认识、反思和提高自己,将人生的追求融入每一个工作目标,边工作边思考,在实干中实现价值,让自己保持“被需要”的工作状态。

下一篇文章:永吉县“严把三关”确保民主生活会高质量召开
上一篇文章:桦甸市委组织部对2019年度入党积极分子进行集中培训暨考试